• 5 2022-02-25
  • 娘の希望で、サイズアップのたびに、カラーを変えて購入しています。四年生女子のお気に入りです。レッド、ネイビー、ピンク、水色、オレンジ、どれも画像通りのかわいい色です。サイズは少し大きめだと思います。娘は、実際よりも0.5cm小さいサイズでほんの少し余裕あるぐらいです。中敷き2枚敷けば、カパカパせずに履けます。お友達からも、かわいーと言われるそうです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2022-03-18
  • サイズ感もバッチリで子供も喜んでました。お値段も手頃なので幼稚園では履き続けたいと思います。あと1点あるとすれば日時指定をしていたので宅配業者に発送日まで保管&#8263 ;していた状態だったので文句は言えませんが、袋を開けたら箱が破れていました。商品に傷などはなかったですが少し驚きました。 ・・・(続きを読む
  • みーこ07076931さん

5 2022-01-19

フィット感と軽さ、デザイン良
アシックス15.5cm着用 で 3月から使用するために少し大きめを期待して15.5cmを購入しました。
インソールと足を重ねると2cmくらい余裕があり、2ヶ月後とはいえちょっと大きすぎたか?と焦りましたが履かせてみると走ってもかかとが浮いたりブカブカしたりせず、使えそうです。
※幅広さんだと履き口がすこーし狭く感じるかもしれませんが、バレーシューズタイプの上靴は大体似たようなものだとは思います。ゆったりした履き口を期待するならバンド部のゴムがもっと伸びるものを選ぶといいと思います。

• hao9693さん
  • hao9693さん

4 2022-03-13

ハーフサイズありがたいです!
ですが、気持ち大きめのような気がします。
セールでちょっと安く買えたので良かった!あと発送も早かった(^_^)

• aotaannさん
  • aotaannさん

5 2022-05-21

この種類のスリッポンタイプは、幅広の息子には幅が狭すぎて合いませんでしたが、こちらのバンドタイプは履きやすそうです。
ただ他の方の口コミで大きめと書かれていたので参考にして、普段アシックスのスニーカー19センチを履いていますが、18.5センチの上履きを購入してみましたが、それでも大きいので今回18センチを再度購入してぴったりでした。

5 2022-04-11

サイズに注意!
今手元にある新品のAsahiのサンリオの19センチが少しだけ大きく(前回も小さいのを買い直し)、これのマジックテープのタイプは19センチがピッタリだったので同じシリーズならサイズ感一緒かなと思い19センチにしたら、Asahiの19センチより大きかったです。
イフミーの上履きマジックテープも19は大きかったです…。
何個もネット購入してしまい大きくなったら使うように取ってありますが、スニーカーと違って各メーカー大きめの作りが多いので次回からは店舗で買おうと思いました。
上履きは難しいですね…。
商品、配送は満足でした!

5 2022-06-26

店頭よりお得なので公式ショップでリピート購入です。
底が滑る上履きってありますが、こちらは全然滑りません。
活発な3歳児にも安心して履かせられます。
外履きはムーンスターの3Eを履いている幅広さんで安価な上履きはだいたい足がはいらないのですが、さすがムーンスターさん、こちらは息子の足にもしっかり合います。
カラーは水色にしました。
意外とお友達と被らない(自分のだとすぐわかる)ところがまたよいです。
形がしっかりしていて、適当に洗って洗濯機で脱水をかけてますが型崩れしなそうです。

• amampさん
  • amampさん

5 2022-06-21

色味もかわいく作りもしっかりしているので毎回リピートしています

4 2022-04-14

以前ムーンスターのスリッポンタイプの上履きを購入しましたが、子どもが履くのに時間がかかっていたので、今回はこのタイプにしてみました。すぐに履けて大正解でした。デザインもかわいくてお気に入りです。

5 2022-04-10

お気に入り登録しています。
いつもお世話になっております。
お値段の割に丈夫で有難いです。
履き心地もそこそこ良いようです。
小さい頃は少し高価なしっかりした物を購入していましたが、成長し身体が安定してきた為、今はこちらをリピートしています。
カラーがきれいで、しかも届くのが早くてとても助かります。
いつもありがとうございます。

5 2022-04-09

子供の幼稚園用の上靴に買いました。マジックテープだと、自分の止め加減で緩くなるし、5歳なのでまだ紐型の管理もできないのでスリッポンタイプも考えました。でもこの靴は踵に芯も入っていて、靴底のゴムも滑りづらく、足背のゴムでしっかり固定してくれるので足が安定していそうです。これにして良かったです。

5 2022-04-03

お気に入りを毎日使ってます。
毎回同じ種類同じ色をサイズアップして買ってます。
0.5センチ刻みなので半年に一度買ってますが
実店舗の靴屋さんで買うよりお得なので
ネットを利用してます。
商品自体もしっかりしていますし、
カラーはサックスを毎回購入してますが、
色合いも優しい色で本人も気に入ってるようです。
毎回どの色がいいか念のため尋ねてますが
同じ色を選んでます。
いつもありがとうございます。

4 2022-03-30

大きめ
少し大きかったので、もう少し成長してから履こうと思います。

4 2022-03-30

息子へ
他の商品より大きめのような気はしますが、中敷も外れるし、洗うのに楽です

• m.t.meguさん
  • m.t.meguさん

4 2022-03-21

履き替えのため購入しました。
中敷がはずして、洗えるから便利です。

• imasamaさん
  • imasamaさん

4 2022-03-15

4月小学校入学のため、上履きが必要となり購入しました。
大きめというレビューを参考に、普段17cmのスニーカーを履いている娘に16.5cmを購入しましたが、ギリギリ入る感じで余裕がなく、17cmに交換いただきました。
17cmでちょうど良い感じでした。
使用は少し先になるので、長持ちする事を願っています。まだ使用していないので★4つにしますが、実際の使用後にレビューを更新したいと思います。

5 2022-03-12

問題なし
他社の体育館シューズで19.5センチを履いていますが、こちらは19センチにしました。細めの足なので、横幅は少しゆとりがありますが、サイズはちょうど良いそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション上履き