2022/01/04
    いいけど、慣れは必要?
    片手で使えるというのが最高にいいんだが、慣れは必要。 さらに、奥側の固定がうまくいかないから、ずれるところが使いにくい。 でも、コストコのキッチンペーパーが使え、うまくいけばスムーズなのは他にはないのでは? いいと思います。
    注文日:2021/12/26
    2019/09/07
    大きいサイズのキッチンペーパーも余裕で使えるので購入して良かったです。キッチンの作りの問題なのか、向かって奥の留め具は浮いてしまい、手前の留め具のみで使用しているような状態ですが特に問題はありません。
    注文日:2019/09/04
    2022/04/11
    麦輪さん
    コツは優雅に切ること
    海外製の太巻きキッチンペーパーを使用しています。 ビッ!と引き出して、ザッ!と切る…では切れません。ホルダーがズレ、余分なペーパーがだらりんとなりました。 ミシン目を確認しながら優雅に切るとうまくいきます。片手でも。 忙しく家事をしているときにはまどろっこしいですけれど、ペーパーの未使用部分を手で押さえなくてもいいので重宝しています。 そのうちきっと、ビッ!ザッ!ができる究極のキッチンペーパーホルダーができるでしょうから、それまではこれでいいかな、と思っています。
    注文日:2022/04/06
    2021/10/10
    Chikuwa_oさん
    正面からみたときに、ペーパーの芯をとめるV字バーが平行になっていませんでした。本体との接着部分が少しだけ斜めに接着されているようでした。目に入る度に何となく気持ちが悪いのが残念です。 また、簡単に片手でスパッと切れるのを想像していたのですが、なかなか要領がつかめず上手く片手で切ることができません。切れるときもあるので、コツが必要なのかと思います。 また、本体後ろのネジは、ペーパーを切ったときのバウンド防止程度であまり必要ないようにも思われました。 安定するように接着してしまおうかとも考えましたが、移動できなくなってしまうので少し悩み中です。 扉と棚板に隙間がほとんどないので、少しだけ扉浮いてしまっていますが、閉じられないほどではなかったのでよかったです。 吊り戸棚につけられて台の上がスッキリしたのでおおむね満足です。片手カットが習得がまだできてないので、とりあえず星3つです。
    注文日:2021/10/05