洗濯物をポケットに入れて干せる便利なエプ...(APUショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-17

品切れでなかなか売ってない!
テレビでやっていて問合わせが多いらしく2店目で来ました!使い勝手が良く大変満足!

5 2018-06-23

母へのプレゼント
腰がだいぶ楽になって重宝してるようです。

5 2018-06-22

父に頼まれて購入しました。
母も便利だと言っています。

5 2018-06-15

洗濯機から1つ取っては干して、1つ取っては干して‥‥の繰り返しが無い事がこんなに楽なんて思いもしませんでした!

5 2016-02-03

これは便利
洗濯物を干す時間が劇的に短くなりました。
子供をおんぶして干すことが多いので動作を少なくしたかったのですが、購入して大正解でした。おんぶした後にエプロンをしていますが、首に通すだけで後ろの紐を縛らなくても使えて便利です。
取り込むときも使っていて、靴下など細かいものはこのエプロンに入れながら取り込むとやっぱり早いです。すごくいい商品です。

5 2016-05-15

腰痛予防に。
かがまなくていいのが腰痛には助かります。とても便利で大活躍です。

5 2015-06-27

大満足
子育て中で,腰のあげおろしもしなくて楽チンで助かります。何よりめんどくささがなくなりました。

5 2015-03-16

買ってよかったです。
洗濯かごを使っていなく、いつも洗濯したものを床に置いて下から取って干していました。現在妊娠中で、しゃがんで取るという動作が苦しくなり購入しましたが、本当にアイデア商品だと思います。
ただ、我が家は洗濯物の量が多いので、ある程度の重さを入れてしまうと洗濯物を干すまでのたった短時間で一気に肩が凝ってしまうのが玉に傷なのと、妊婦でお腹が出ているのに、更にカンガルーエプロンで前に重心がかかってしまうのはちょっと腰に負担はかかりますが・・。
下に置いたところから一つ一つしゃがんで取るという動作を考えるとかなり時間の短縮になりますし、本当におすすめです。
ここまで良い商品だからこそ、逆にもう少し価格を1500円くらいまで下げてもらえるととても売れると思います。

• Alice-BBAさん
  • Alice-BBAさん

5 2016-06-24

脱衣所改造中
狭い脱衣所で、どうしても洗濯カゴが邪魔だったので購入していました。
収納も場所とらずで、大満足です♪

• Nhkk2010さん
  • Nhkk2010さん

5 2016-12-23

今まで知らなかったことが悔やまれます
腰痛持ちで、腰をかがめるのが時々辛いんです。
この商品を知り、さっそく購入してみたのですが、もう目からウロコでした。
洗濯終了後、洗濯機から一機にポケットにつっこんでしまって
それからゆっくり広げて干せています。
いや〜、本当に便利グッズです。
なぜ今まで知らなかったのだろう…と思っています。
腰痛持ちの皆さんや、かがむのが大変な妊婦さんには絶対おすすめです!

4 2015-09-17

洗濯のとき助かります!
洗濯物を干すときに愛用してます。2年ぐらい使っていたエプロンが破れたので、新しく買いました。
カゴは場所をとるし、干すときかがんだりカゴのところまで移動したりで大変でした。使わないときは場所をとらず、干すときも服がすぐ出せてとても楽です!
唯一の欠点は、使っていくうちにエプロンの後ろ部分(肩紐がつながっている場所)から破れてきます。毎日、2回洗濯していて、2年ぐらい経つと破れます。今回購入したエプロンは3代目になります。もうちょっと頑丈な生地で作られていると嬉しいです。けど、これがあると便利なので、劣化が早くてもまた買います。

5 2017-11-28

楽〜
腰を痛めた相方さんに購入しました(洗濯は空いてる人担当なんで)
まだ相方は使ってませんが、私が気に入りました。カゴの位置まで屈んで何度も干すのは面倒だってずっと思ってたので、コレを見つけた時やった!って思いました!
特に、靴下や下着などの小物の時、本当に楽です。
カラーバリエーションがあると嬉しいかな。

5 2015-10-19

プレゼントで購入しましたがよろこんでもらいました。

4 2015-07-21

活用できそう
男性には少し小さく感じるが、女性には調度良いサイズかと。あとは、どれくらい使用できるか

5 2017-09-04

いい商品です
家族のために購入していますが、よい商品です。