【タケヤ化学工業】フレンズ ランチ3段セッ...(APUショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-01
  • 可愛い
  • 小学校初めての運動会用に、はじめて家族で食べられるお弁当箱を買ってみました。まだ使っていないから分からないですが、意外と容量が入りそうでしかも長方形だから手持ちの保冷バッグなんかにも入りやすそうです。チェリーを購入しましたが、水色、白、赤と、綺麗な色で可愛くて気に入りました。2枚ついていたお皿も赤でしっかりしていそうだし、仕切りもあるので使いやすそうです。ベルトは硬いとレビュー ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-23
  • 青系の色は、食欲が減ると聞いたことがあるのでどちらの色にするかすごく迷いましたが、最終的には自分は最初に可愛いと思ったチェリーを購入しました。青系は1段だけだし、すごく薄い色だったので良かったです。まだ使用前ですが、見た目はすごく気に入っています。ただ、今まで使用していた物より1つ1つのお弁当箱の高さが低く、三角おにぎりを立てて入れるのは難しいかな?と思うくらいの高さだったので、残念です。おかず専用のお弁当箱になるかもしれません ・・・(続きを読む
  • NepYNさん
  • NepYNさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,244

5 2019-05-21

運動会用。
前々日朝ポチっとし、前日着というタイトスケジュールに対応していただきました。
チェリーはとてもかわいいですね。
小1と、大人3人分のおかずを2段に入れました。
主食がサンドイッチだったのでおかず少な目・・十分満足でした。
お弁当箱は、コンビニなどで貰うお箸が入りました。
(2段しか使わなかったので、残り一段はお箸や別のタッパにフルーツを入れました)
仕切りはありませんので、四角タイプのアルミ(またはフィルム)カップを利用したり、
百円均一で浅めで小さめのタッパを購入し、食べる時はそれを個々に持てばいいようにしました。
同じお皿を遠慮なくお箸でつつくことに抵抗があったからでしたが、
実際には受け皿の要素にもなったので、
小さめのタッパに一人分ずつ入れてお弁当箱に詰めたのは正解でした。
食べ終わった後は、コンパクトになります。
その状態でしまいました。

5 2019-04-26

配送が早い!
5月にある親子遠足に合わせて購入!
大人2人、子供2人分のお弁当を作る予定です。
果物やゼリーなども入りそうなくらい余裕がありそうで、購入してよかったです★
色合いも可愛くお花見や運動会などでも使えそう!
配送もとても早く助かりました。
有難うございました。

• tommy0856さん
  • tommy0856さん

4 2019-07-16

遠足に使おうと思い購入!
思ったよりも大きかったです!
お皿が付いているのが良いです^_^

5 2019-05-29

運動会用に急遽購入しました。大き過ぎず、小さ過ぎずでちょうど良い大きさです。親子3人なので当日はおかずのみ、2段で行く予定です。(メインの食べ物はデリバリー)

• まみ5318さん
  • まみ5318さん

5 2019-05-21

運動会のお弁当用に買いました。
発送も早く助かりました。

4 2019-05-17

運動会のために購入しました。
ベルトもしっかりしていて持ち運びが楽だと思います。大きさもちょうどいい大きさだと思います。
タッパーもしっかりしていました。
ただ、お皿が付いていましたが2枚じゃなく4枚くらい欲しかったなと個人的な意見です。
でも値段もお手頃だし満足です。
早く使ってみたいです。

• hrkrh28さん
  • hrkrh28さん

5 2019-05-11

可愛い!
3段の可愛いランチボックスを探していました!レビューから少し大きいのかと予想してましたが、そのおかげか、丁度いいぐらいの大きさに感じました!子ども2人と大人2人の4人家族で2段分におかず、1段におにぎりを作って詰めました!色が可愛いおかげで映えます!

5 2019-04-03

チェリー購入しました。
かわいい!大きい!届くのが早い!
大人3人子ども1人のお花見に使う予定です♪
真四角のものより入れやすそうな気がします(中身も、かばんにも)
使うのが楽しみです!

4 2019-03-13

4月に使うので急いではなかったんですが、すぐに届きました(*^^*)
大人二人で使うには少し大きいので1段には手作りお菓子入れてくことにしました♪
取り皿が付いてるのがありがたいです!
欲を言えば、お箸やカトラリーもついてたらよかったかなぁ。
色は赤系のにしましたがかわいくてお気に入りです♪

4 2018-11-28

運動会
大人3人、年少、一歳の5人でちょうど良い大きさでした。
子供が大きくなったら足りなくなるかなと思います。
色に悩みグリーンにしましたが、娘はあんまり可愛くないけど、と一言言っていました。

5 2018-10-31

使いやすいです
娘の小学校の運動会で親子昼食がありまして、義父母も来てくれる事になり、急遽大きいお弁当箱が必要になり、購入しました。正方形の物と悩みましたが、トートバッグ型の保冷バッグにピッタリ入るこの形で良かったです!
量も、オニギリ、オカズ、フルーツの3段で、大人4人小1女子で丁度良い量でした。

4 2018-10-20

ちょうど
一段におにぎりを詰めましたが米3合でピッタリでした。あと一段はおかずと一段は果物とゼリーなど、大人2人子供2人(小学生と幼稚園)で少し余るかなくらいでした。
人数が増えたり子供が大きくなったら別の入れ物が必要かな…

4 2018-10-08

これから運動会で使用予定です。付属のトレイも丁度良い大きさで使いやすそうです。大人3人、幼児2人なので、おにぎりサンドイッチ、おかず、フルーツでそれぞれ詰める予定です。ベルトも付け外ししやすく、使い勝手良さそう。

5 2018-09-30

いい色で可愛いです✨
あの大きさのお弁当箱に対して二人分のトレー。
付けるならせめて4枚だったら良かった。

5 2018-09-18

到着も早い!色も可愛い!ベルトが難しいですが、あとは満足です。