4 2014-09-04

カビで買い替え
今まで新築時にお風呂メーカーがつけてくれている蓋でした。
たぶん抗菌とかではない一般的なものだったので、2年で気になり始めました。
いろいろ洗ってもすぐ隅にカビ・・・。
少しでも気分よく入浴したいので、はじめて購入してみました。
到着当日はにおいがあったので、今日から使おうと思います。
期待してみます。

• ushi116さん
  • ushi116さん

4 2014-01-09

抗菌効果に期待
以前はパネルタイプの風呂フタでしたが なかなか落ちない汚れがたまってきたので買い換え。カビがはえにくいということで銀イオンのシャッター式にしましたが、開け閉めするときの音がちょっとウルサいので☆4つ。抗菌効果のほどはもうしばらく使ってみないと・・・

5 2020-07-27

軽いし使いやすいです。
買って良かったと思いました。

• atomnekoさん
  • atomnekoさん

5 2015-08-29

浴槽がカーブしているので、このタイプの風呂フタがピッタリです。
以前のフタはカビてしまったので、AG銀の力に期待をこめて購入しました。
機能的にはとても満足していますが、色がホワイトだったらよかったです。
グレーも落ち着いていますが。
大切に使っていきたいです。

• sou_souさん
  • sou_souさん

5 2015-03-08

やっと見つけまたした♪
店頭で販売されている既製品サイズでは、我が家のお風呂に合うサイズがなかったのですが、やっと見つけました!
元々のフタに記載されているサイズより、3センチ程小さめでしたがまったくもんだありませんでした。
風呂に高級感でてると、息子にも好評でした。
すぐ届けていただいたし、大満足です☆

4 2014-05-21

75×150サイズ
グレーだったので重い感じになるかと思いましたが・・・白で統一している浴室に以外にもしっくりあいました。銀イオンの効果は何日か使わないとわかりませんが、なかなか無いサイズだったので保温性はばっちりです。発送も早く、価格も私が調べた中では一番安く、良い買い物ができました。

• oban3939さん
  • oban3939さん

5 2014-02-05

お洒落な風呂フタ
注文してから対応がめちゃめちゃ早く、24時間以内で届いたのに、かなりビックリ!です。(ここのショップと私の住んでる所は、700キロ近く距離があると思う。おまけに今日は今年一番の寒さ!らしい…)
こちらの風呂フタですが、かなり軽い!(サイズ75×150)
他のレビューにも書いてある…継ぎ目が少々心配…ラメラメのお洒落な繋ぎ目です。燻し銀のような色合いが、真っ白な浴室を引き締めてくれます。掃除も楽そうです。個人的にはかなりお気に入り!

4 2011-12-26

古くなった風呂ふたを新しく購入
マンション購入時に備えられていたTOTOのEKK84024W(約73×155cm)を使用していましたが古くなったので新しく購入しようと思いましたが楽天で同じものはいい値段で見つけられず、こちらのAg+タイプのものが目に付いて購入してみることにしました。幅が少し大きいので数mmほどはみ出していますが、問題ありません。以前は白だったのでグレーになるとバスルームが暗くなるかと思いましたが、水しぶきがかかるとキラキラしてシルバーという感じで暗くは感じませんでした。

5 2021-03-15

使っていた風呂ふたが2年弱でダメになってしまいました。色付きでロールできるタイプを探してました。長持ちしそうだし、カビが生えにくそうです。

4 2018-03-21

同じものを再購入
約7年弱ほど前に全く同じものを購入し使わせて頂いてましたが、ついに蛇腹部分が切れてしまったので、再購入しました。カビもつきにくくコンパクトに巻けるので、当初のユニットバスの正規品よりもこちらの商品の方を選ばせていただいています。お風呂好きの我が家には重宝品です。

5 2015-10-23

軽い
軽くて使いやすいです。
耐久性は今から見ます(^^)

5 2015-02-19

買い換
以前のが、10年たちましたので買い換え、です。
サイズもぴったり。助かりました

5 2012-05-09

新居
新築の家でお風呂のメーカーに気に入る物がなかったので 蓋だけ注文しました。
色も形(見た目)も満足なのですが、ひとつだけ
以前に使用してた物とは違いデザインの丸いウェーブが巻いた時にカッチリ固定しないです
巻いて立てておく事は出来ますので不便はないです

4 2017-02-19

(^ ^)
前に使っていたものがカビて、真っ二つになったので購入。今度こそはカビたくないので、レビューをみて防カビ仕様のこちらを選びました。前のものよりは軽い。継目部分もゴムが出てないのでカビが生えなくそう。開け閉めの音が少しうるさいかな。

3 2022-03-14

蓋の開閉時パタパタ音がちょっと大きいかな。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた