【東プレ】抗菌 防カビ 風呂ふた Ag イージ...(APUショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-14
  • 少々重いかな?
  • 以前使っていたタイプも「ジャバラ」でした。隙間にカビが生えたり、切れ込みが入りドンドン分解していったので、丈夫そうなこちらを選択。【マイナス点】以前の物よりも重いので、ふたをする際に大きな音がします‥‥。あと、色の選択ができない事。(部屋のカーテンと同様で、お風呂も色あいで随分と印象が変わると思います)【良かった点】浴槽のサイズに合っているせいか、保温力は高くなったと感じます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-27
  • 思っていたのと、ちょっと違いました
  • 純正のふたを割ってしまったので、購入しました。もっと巻きやすいのかと思っていたら、巻きづらい・・・長さが150センチだからかもしれません。。。そして予想以上に重い・・・シャッタータイプにしなければよかったと後悔しています。返品するのも面倒なのでこのまま使っていきます。 ・・・(続きを読む
  • すずめの親子さん

4 2017-02-19

(^ ^)
前に使っていたものがカビて、真っ二つになったので購入。今度こそはカビたくないので、レビューをみて防カビ仕様のこちらを選びました。前のものよりは軽い。継目部分もゴムが出てないのでカビが生えなくそう。開け閉めの音が少しうるさいかな。

• calpisbarさん
  • calpisbarさん

4 2016-02-01

軽いです。
もともとの風呂ふたは、専用の形状をしていましたので、まっすぐな汎用タイプに不安がありましたが、慣れればまったく問題ありません。軽いです。あきらかにカビが付きません。音が大きいという指摘も、言われればそうかもしれませんが特に気になることはありません。巻き取りは、軽い分、薄い分、うまくいかないときもありますが、それも大したことはありません。カビがあきらかに付きにくくなったと思います。それが一番の満足です。もっと、明るい色があれば最高かな?

5 2015-12-15

今回、754×1492と表記されたお風呂のフタが遂に寿命で壊れてしまいました。
そこで、色んなお店を見て歩きましたがいいサイズがなく困ってたとこ知人にネットで探してみたら?と言われ楽天で探してみました。
我が家のお風呂の縁が緩やかなカーブのためこの商品にしましたが、サイズ75×150のものを購入しピッタリで感じも良かったです。金額も、そのへんのお店より良心的な金額でこちらの方が安く購入できました。
あとは抗菌効果と、掃除がやりやすいと聞いたのでそこに期待したいです。

5 2015-11-17

ぴったりとはいきませんが!
totoの純正蓋が二つに割れてしまったので購入しました。
サイズ的に丁度良かったのと、銀イオンによりカビが付きにくいとのことで購入しました。家の風呂は半身浴のできるやや変形の風呂桶でぴったりとはいきませんが、支障はありません。
以前の蓋はカビがひどかったので期待します。
寒くなってきましたが、前の蓋より保温性もあるように感じます。
買ってよかったです。注文してから早く商品も届きました。

4 2016-01-31

取りあえずいい感じです
前の風呂ふたが白かったのに黒カビだらけになり購入しました。
この商品は、掃除もしやすくカビにもなりにくいのでいい感じです。
但し、色の選択ができなかったのが残念でした。

4 2016-01-04

満足しています
今までは折り畳み式のものを使っていましたが継ぎ目から破損していましたので、今回巻き取り式に変更してみました。
3か月使っていますが問題なく使っています。

5 2015-10-23

軽い
軽くて使いやすいです。
耐久性は今から見ます(^^)

4 2015-10-04

これまでのフタがボロボロになったので購入。思ったより華奢でした。。

4 2015-09-16

すぐに届きました。色はグレーの濃い感じですが違和感は感じませんでした。他の人のレビューにもあったのですが、つぎめが柔らかく、耐久性はどうなのかなという感じです。でもまだ来たばかりなのでなんとも言えません。カビ抑制に期待します。

• atomnekoさん
  • atomnekoさん

5 2015-08-29

浴槽がカーブしているので、このタイプの風呂フタがピッタリです。
以前のフタはカビてしまったので、AG銀の力に期待をこめて購入しました。
機能的にはとても満足していますが、色がホワイトだったらよかったです。
グレーも落ち着いていますが。
大切に使っていきたいです。

4 2014-09-04

カビで買い替え
今まで新築時にお風呂メーカーがつけてくれている蓋でした。
たぶん抗菌とかではない一般的なものだったので、2年で気になり始めました。
いろいろ洗ってもすぐ隅にカビ・・・。
少しでも気分よく入浴したいので、はじめて購入してみました。
到着当日はにおいがあったので、今日から使おうと思います。
期待してみます。

4 2014-05-29

抗菌タイプで、かつ、小さくまるめて、風呂フタ立てに、簡単に入ります。高級感のある色です。また、簡単に切断でき、146cmに調整できました、

• oban3939さん
  • oban3939さん

5 2014-02-05

お洒落な風呂フタ
注文してから対応がめちゃめちゃ早く、24時間以内で届いたのに、かなりビックリ!です。(ここのショップと私の住んでる所は、700キロ近く距離があると思う。おまけに今日は今年一番の寒さ!らしい…)
こちらの風呂フタですが、かなり軽い!(サイズ75×150)
他のレビューにも書いてある…継ぎ目が少々心配…ラメラメのお洒落な繋ぎ目です。燻し銀のような色合いが、真っ白な浴室を引き締めてくれます。掃除も楽そうです。個人的にはかなりお気に入り!

4 2014-04-14

少々重いかな?
以前使っていたタイプも「ジャバラ」でした。
丈夫そうなこちらを選択。
【マイナス点】
【良かった点】
スポンジでの掃除がしやすい。

5 2014-04-11

とてもいいです。
色はグレーだったので、家族の第一印象は「暗くない?」でしたが、いざお風呂場で使用してみると暗さは感じなくしっくり収まった感じです。以前のものよりとても軽いし巻き易く、商品の説明にもあるように「溝」の掃除もし易いです。黒かびの発生も抑えれれば嬉しいですが、こちらも出来るだけ努力をしようと思っています。グレー色だとカビが目立つのも少しましかなと思いこの色をチョイスした理由でもあります。