5 2024-01-11

思っていたより軽くて安心しました
到着して直ぐはたたみ後が付いていて少し浮く感じがしましたが使うにつれて落ち着いてきました
ホワイトを探してしたのですが抗菌付きはなかなか探せなかったのでシルバーにしたのですが
暗すぎず良かったです

5 2023-09-07

以前に使用していた「ふた」と比較して軽くて扱いやすくとても満足しています。

2023-09-12
APUショップをご利用いただき誠にありがとうございました。
レビュー投稿をいただきましてありがとうございます。
お客様からのお言葉がスタッフの励みになります。
商品をご活用いただけますと嬉しい限りでございます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

4 2023-04-20

軽くてAGイオンがぬめりを抑えてくれそうで楽しみです。
すぐに送って頂きました。

4 2022-11-19

扱いやすさと価格でこちらの商品を選びました。これまでアイボリーの台形(長方形ではなく、一辺が斜め)のシャッタータイプを20年ほど使ってきましたが、溝が多くて掃除が大変、かつ、指を挟むと激痛が走るので、ますます掃除がおっくうに。こちらは溝が少なく、銀色は汚れも比較的見えやすいと思うので、ピンポイントで掃除ができる。銀色はお風呂場の雰囲気は損なわれるものの、その点も妥協です。80センチ幅の方はギリギリお湯が隠れ、140センチの方は5センチほど見えてしまいます。また、予想よりは重いです。しかしこの価格で清潔なふたを使えるし、注文の翌日に届いたため、十数年間、交換をためらっていた事が悔やまれます。良い買い物でした。

5 2022-07-20

風呂時間がゆったりした気分で迎えられま
以前使っていたものが折り畳みの所が、切れてしまい、今回楽天さんのショップでお願いしました。すぐに届けて頂き、サイズがピッタリなのと、軽くて使い勝手が良く、お風呂に浸かる度に幸せな気分になり、感謝しています😊ありがとうございました。

• ritty824さん
  • ritty824さん

4 2017-03-08

このタイプの蓋の購入は2回目になります。以前使用していた物が5年前になり、バラバラに外れてしまったから、買い換えました。このショップが一番お安いです。商品は銀イオンでカビがつかないとか何とか言ってありますが、普通にカビはつきます。黒くもなります。

4 2015-08-28

手頃な値段で、使いやすい
我が家のお風呂の蓋は、本当は80×120がピッタリなんですが、120センチのモノだとオーダーになってしまうので、こちらを購入。
ちょうどパタンパタンと折れる所…2つ分大きいのですが、問題なく使えています。
まだ使って間もないのでカビについてはわかりませんが、銀イオンの効果を実感できるのを楽しみにしています。

4 2021-01-02

同一物の2回目の購入となりました。抗菌・防カビ効果や保温効果があるのは良いのですが、折目が経年で切れて(裂けて)しまうのでそこだけが残念です。もう少し丈夫に作ってもらえるとありがたいと思います。

5 2015-09-20

カビ無い事に期待して
異形蓋の我が家のふたは純正品を買うと1万円以上で2か月待ちと言う事で今回、こちらの物を購入しました。
8年使った純正の蓋は半分に避け、カビも生えやすかったのでこの度、こちらの商品を選びました。
横幅は100mm大きく、奥行きは20mm小さいのですが横は一個折りたたんだり、少し浮かせれば使え、奥行きも手前に引けば湯船は蓋できます。
今度は10年使えるかな???
カビなきゃいいけど、その前につなぎ目が避けるのが先か???

5 2020-11-11

7年前同風呂フタを購入し使用してましたが 黒カビが目立ち始めたので また同じ風呂フタを購入しました。大変満足してます

5 2016-09-26

カビが出にくいです
お風呂のフタは、すぐカビが出て掃除が大変というイメージがあります。銀イオンのカビ防止効果に期待してこちらを買いました。
毎日お風呂を沸かして入浴時は浴室内に丸めて立てておくという使い方をしていますが、本当にカビやぬめりが出にくいです。
まめにカビ取り剤を使わなくてもきれいな状態を保ちやすくて嬉しい。
良い商品だと思います。

5 2015-09-19

このお風呂のふた、いいですよ!
お風呂のふたと言えば、丸めるやつかと思っていましたが、このパタパタタイプもありです。
洗うのも簡単だし、かさばらないし、これからはこのタイプにします。

5 2015-02-25

よくあるじゃばらのフタが割れてしまい、板のものと迷いましたが、子供がいて立てかけておくのが危なそうなので、こちらに決定。近所のホームセンターよりも安かったので購入。まだ1週間経たないので、汚れ具合はわかりませんが、使い勝手は良いです。初め折りたたむのが難しいと思いましたが、2、3日で慣れました。どれくらいもってくれるか期待を込めて星5つ!

5 2014-10-19

母の為に購入しました
結構特殊なサイズで近くのホームセンターにはありませんでした。
価格送料共に妥当だと思い購入しました。

• (*v∀v)さん
  • (*v∀v)さん

4 2013-12-06

大掃除したので。。。
蓋が変わるとホント気分も一新です☆
ちょうどお風呂周りの色がグレーだったので、一体感も出ました。
が、
少しい重く、蛇腹に幅があるので、慣れるまで時間掛かりそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた