重ねて収納も♪\4,200→\2,980【送料無料】...(SARA-CERA 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2007-04-03

もう一回りぐらいずつ大きいイメージを持っていたのですが、これはこれで便利な5個セットかなって思います。
一番小さいのは、薬味入れぐらいの大きさ。
一番大きいのは、オシャレなカフェで丼もの(ロコモコとか?(^^;))が出てくるぐらいの感じの大きさ。
・・・解りにくい説明でごめんなさい。
とにかく、そんなに大きな器ではないです。

5 2008-03-15

普段使いに
以前、1セット買って気に入ったのでリピです。
入れ子みたいに全部重ねられて、その上フチが平らなので、重ねられる食器にありがちな、高さがあって棚に入らない、というのはありません。
最初は、思ったより小さめ、と感じましたが・・・
一番大きいのは軽いどんぶりモノや雑炊系にいい感じで、一番小さいのは薬味入れや、しょうゆ皿のような感じで使っています。
画像は、右が一番大きいの、左が二番目。

5 2013-05-07

このセット使い勝手が良いのです
以前ミルキーヨークを購入しました。
ぽてっとした厚みと真っ白でもないアイボリーよりも少し白い程度の食器です。
使い勝手がものすごく良いのです。
和食洋食中華どれにでも合いますし、応用が効くのです。
今までは二人家族だったので二セットでよかったのですが、息子が帰ってきたのでもうひとり分追加です。
スタッキングもできるし、使い勝手も良いし、レリーフもないので汚れも落ちやすくて毎日使っています。

5 2008-12-22

白いボウル
この種類のボウルはありそうで、なかなか無いものですね。
用途はたくさんあるのですが、あまり売られていません。
そんなところに、こちらの商品を見つけました。
白い陶器で見た目も優れていて、サイズもいろいろでサラダを入れたりスープを入れたり、お茶を入れたり。
大変満足できるお買い物でした。

• chacoxchaさん
  • chacoxchaさん

5 2008-10-09

思ったより小さかったです。これから購入しようと思っている方はちゃんと測ってみたほうがいいですよ。
でも出番は多くなりそうです。その時のご飯量にあわせて器を選んだり、どんぶりご飯に煮物に漬物にと、、、
白でシンプルな器は何を入れてもあいます。
重ねて収納できるのも優れものです。

4 2008-09-01

煮物用に
イメージ通りの食器で良かったです。
重ねてしまえるのはとてもいいですね。

5 2008-05-27

新生活に!
一人暮らしを始めるためいろいろな食器をもっていたが
深いお皿ってなかなかなかったので
購入。
思ったよりも小さかったのが残念ですが、お値段のこと考えたらかなり良い買い物だと思います。
女性向きかな〜

4 2007-11-07

送料を無料にするために購入したのですが、思いのほかよかったです!収納するのに便利で、シンプルなデザインも使いやすくてよかったです☆

4 2007-07-21

ぽっこりとしたかわいい5個セットのボールです。小さいものはあまり使い道はないと思ったのですが薬味を入れたりとがんばって使っています。暑いものを入れるとかなり器が熱くなるので注意だした。

4 2007-06-04

商品自体とてもかわいいのですが
使い勝手は悪かったです。
購入してだいぶたちますが
大きいサイズ以外棚で眠っています

4 2007-05-30

自分がサイズを確認していなかったのが悪いのですが、写真で見たより小さく感じました。なので、ぜひ大きさを確認してからご購入下さい。
でも、デザインはとてもカワイイですよ!!

4 2007-05-16

思った以上に小さかったですが、レビューを見て小さいのは了承して購入したので、納得の商品でした。

4 2011-08-14

普段使いの食器
収納に関しては、場所をとらないので良いと思いますが、
食器洗い機には入れにくいです。
大きさは、以外に小さいですが利用するには便利です。
食べる量に応じて使い分けが出来ます。

4 2010-04-22

自宅用に2セット購入。
【商品の説明について】
カップ等のCC表記はカップの8分目の量になります。
※満水ではございません。
との表記があったのですが、一番大きいボウルを測ってみたら満水で800ccでした。他のサイズはまだ測ってないのでわかりませんが。
とはいえ、見た目の小ささよりは割と入ります。
かわいいし、なかなか使い勝手がよさそうなので、買ってよかったと思います。
でも、全体にもう一回り大きくした方が使えます。

• mundさん
  • mundさん

4 2008-11-23

Teemaの白に近い!
普段はittalaのTeemaシリーズを愛用しているのですが、丸いボウル型がなく、同じような色合いの白い食器を探していました。そして実際の商品を見てみたところ、Teemaの白に近い!
早速リピ買いしました。家族が増えた時に買い足せつよう、ロングセラーになりますように!
同じ大きさ同士でもおスタッキングできればなあ…、ということで★一個マイナス。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器その他