2020/07/08
    どんみみさん
    小さくて設置し易い
    もともとWeb会議は、タブレット(DELL Latitude 5290 2-in-1)を使用して行っていたのですが、この武漢ウイルス騒動のお陰で機会が増えたのと、今までより本格的な会議(対面で資料配布を行っていたタイプ)が増えたので、タブレットだと少し使い難さを感じていました。 Web会議だとインターネット前提と言うこともあり、その場の流れで、必要な情報を随時取得することも可能な為、結構、あれこれ、その場で必要になることがあります。 そうなるとメインPCの方が操作がしやすいので、Webカメラを接続して、メインPCでも対応できるようにしました。 選んだのは、Elecomの「UCAM-C520FEBK」 マイク内蔵の200万画素カメラです。 画素数はタブレットのインカメラと同じなのですが、画面で見る荒さが少し目立つ感じがします(カメラからの入力画像を補正すればOKなレベル)。 あと、マイクはメインPC側のDell Proステレオサウンドバーの機能を使う為、不要ですが、接続試験では十分な感じでした。 なにより小さくて設置がし易いのが良いです。
    注文日:2020/07/04