5 2023-07-10

ゲーム&リモートワーク
ゲーミングデスクっぽい派手な見た目ではない黒いデスクを探していて見た目にビビッときて購入。天板の肌触りもとてもよく大変満足。昇降機能は最初に高さを決めて動かさない人向けなのでそこは注意。

4 2023-05-06

クロスバー取付のネジが1本だけ別の規格の物だった。
佐川急便が予定日より3日前に配達してきた。
商品の物も悪くないし、ショップからの出荷も早かっただけに残念。

• よう9127さん
  • よう9127さん

5 2023-01-15

拡張性が高い!
組み立てや調整が1人では大変だったが、体に合わせて高さを変えられ、様々な拡張用のアイテムが出ているので自分の理想のデスクが作れる!
まとめて買ったので少々高かったが好みのレイアウトが作れて大変満足!

4 2019-11-03

しっかりした作りと雰囲気が良い
台風19号で床上浸水したため部屋の家具を全て取り払い、これをきっかけにデスクラックハイタイプと昇降式L字デスクも同時購入。
デスクにはPCではなくテレビを置き、段を一つ下げて下の隙間にレコーダーを設置。
L字デスクの上にPCモニターを置いています。
しっかりした作りなので組み立てもそれなりに疲れましたが、一人で全て組み立てても大体3時間で終わりました。
欲を言えばヘッドフォン用ハンガーやドリンクホルダーがあると、ゲーミングデスクとしてより完成度が高まるかも。

5 2021-01-15

Very good!
Easy to construct, only 20 mins. Height adjustment very easy.

• まさ1314さん
  • まさ1314さん

5 2020-11-20

おすすめです。
男一人ですが簡単に組み立てることが出来ました。丈夫で使いやすそうな商品で、買ってよかったです。

5 2020-10-02

テレワーク需要にもオススメデスク
ゲーミングデスクで知名度が高くオプション品でカスタマイズ出来る点や、昇降機能が気になり購入。昇降機能は二人での作業が推奨されてますが、一人でも可能でした。組み立ても比較的簡単です。
公式サイトに身長別の適切な高さを記載してる為、非常に参考になりました。
100cm幅はノートパソコンと23.8型ディスプレイを置いて丁度くらい。奥行きも適度にあるので書類なんかも置けました。
ゲーミングデスクではありますが、テレワーク需要にもぴったりと思います。私もゲームはあまりしませんが、テレワークが必要になった為購入にいたりました。大切に永く使っていきたいと思います。

4 2020-05-31

使い心地はよい。
テレワーク環境を整えたくて買ってみました。
開封して組み立てが完了するまでは1時間弱くらいでした。個人の感想ですが、以下良い点・微妙な点・悪い点を書いときます。
〇良い点
・作りが頑丈(脚部と天板の接合がしっかりしている。)
・高さの調節が無制限(限界はあるが、利用者の好みに合わせた高さに出来る。)
・コスパ良し(3万円以下で買うなら推せるレベル。)
△微妙な点
・脚部補助パーツの組み立てには工具が必要。
・そこそこ重い。(15kg程度あるので、扱いが面倒。)
×悪い点
・天板高の調整が大変。(昇降レバーを両方押したまま調整するのだが、天板が重くて引き上げるのに一苦労する。)
・届いた段階で塗装の剥がれがある。(脚部の、天板接合あたり。基本見えない箇所なので問題ないが、検品など適切に管理しているのか疑問がある。)
初めてゲーミングデスクなどを購入しようと考えている方にはおすすめ出来ます。また、チェアマットなども、バウヒュッテ製品同士なら寸法を考えた作りになっているため相性も良いです。
ご参考になれば。

5 2020-05-28

ゲーマーさん以外にもオススメです
これは大正解。よれや軋みもありません。
他のパーツも追加確定ですね。
現在、在宅業務用途としてノートPC+拡張モニタ(4:3, 15inch)を机上で使用しています。
27inchモニタもポチリましたので後々メインPCもこちらで稼働予定です。
・1000mm幅 通常利用には問題ありません。が自作のデカいPC等を下に置くのであればちょっとスペースに困るかもしれません。
・奥行 ノートPC+2ndモニタ置いても問題ないスペース感です。
・昇降機能 大変良い。私の身長が低め(165cm)なので最適な高さに調整出来ました。
(ただし、高さ調節はてこずります。机に潜り込んで背中で押し上げる様な感じ)
良い買い物でした。

4 2021-06-12

テレワークにも最適
高さが変えられて自分に合う高さにすることができて使いやすかった。
また別オプションも買ってより使いやすくしたい。

5 2021-03-31

デスク作業をする人におすすめ
商品が到着予定日より早く届きました。不器用な私でも、楽々組み立てる事が出来たので良かったです。作りがしっかりしており、見た目も高級感があります。私は身長が150cm程度なので、昇降式のデスクを探していました。このデスクの高さは59cmと低めに設定されているので、自分にあった高さを見つける事が出来ました。これで腰を痛めずにすみます。とても満足しております。

• Doo7809さん
  • Doo7809さん

5 2021-03-20

リモートワークで自宅のデスクをよく使うため購入しました。
低めのデスクを探していて、昇降式の中ではコストパフォーマンスもよく、購入を決めました。
天板の材質も高級感があり、細かい脚部やパーツも頑丈で安っぽくありません。しっかりとネジで固定すればグラつきもなく、安定感があります。
昇降にはレバーを押しながら上げ下げするだけなので簡単に微調整ができます。
組み立ては一人で行いましたが、できれば二人でやったほうが楽だと思います。一人でも十分できる工程です。

5 2020-06-28

自宅テレワーク環境がなかったため購入しました。
組み立ても入念に確認したためか20分ぐらいで完了です。昇降も引っかかりも無く調整出来ました。気になる点は上面テーブル角は丸く加工されてますが、テーブル裏の角がちょっと鋭角なんのでここは少し丸めてもらえたらなお良かったかな思います。その他質感、見た目など大変満足して使用してます。

• Alex1017さん
  • Alex1017さん

5 2021-06-27

テレワーク用に購入しました。
作りがしっかりしており、ぐらつきがありません。
昇降出来るので、使い勝手もかなり良いです。
ただ、梱包されている段ボールは弱く届いた時点で少し破れていたのが残念でした。

5 2021-06-04

組み立てはテーブルの高さ調整は少し大変でしたが、問題なくできました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク