2016/07/21
    design_kさん
    シルエットが美しいふんわりとしたスカート
    【38/L】身長166-7、体重60。 痩せにくい年齢になり身体各所に肉付きお腹ポッコリの中年体型です。 普段はパンツ/デニムスタイルが多いですが、 現在の体型ではどうもヒップ部分が見苦しくなり、 ひとまず隠そうという発想でスカートを探し、色違いのベージュを購入したところ ヒップに合わせて選んだのでウエストは余裕がありトップをインすることができました。 タックの入り方が前後ともたいへん良いため広がり方がきれいで ヒップの大きさが目立ちにくくたいへん気に入りました。 今回、こちらの色違いのデニムタイプを見つけ迷わず購入しました。 季節は極寒地域でなければ7-8月以外は合わせられる生地の厚さ、質感、見た目です。 コットン100%で肌触りは良く、ストレッチという表現ほどの伸縮性はないものの、 多少はあるので生地を伸ばしたときの窮屈さはありません。 色はいわゆるデニムの藍色ではなく、やや浅めのブルーです。 着ていくうちに濃淡はつくと思いますが、染まり具合は均一なことからデニムのラフさは低めです。 ポケットはフロントのフラップ付の他、左右にポケットがあります。 シルエットが美しく、落ち着きのある丈なので40代以上の方にもお勧めです。 〈サイズ:ウエスト78、ヒップ106、丈81cm〉
    自分用
    注文日:2016/07/12