2024/05/23
    太もも裏の暑さが解消
    同社の送風シートを車で使って快適だったので、仕事用のイスには座面だけのこちらの製品を購入しました。着る物にもよりますが、スラックスを着用時は程よく風が抜けて気持ちいいです。USBなのもオフィスで使うには便利です。ただ、USBケーブルが1.2mなのはオフィスでは短いので延長ケーブルで伸ばしました。 ファンを全力で回すと音がそれなりにしますが、ファンがデスクの下に入ればさほど音は広まりません。着座スイッチみたいなものでON/OFFできるとさらに便利かもしれません。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/05/18
    2021/08/12
    正直、期待はずれ
    以前、同メーカー製のロングタイプの物を使っていた際、非常に涼しかったことから今回こちらの商品を購入してみました。 しかしながら、実際のところ風量MAXにしてもあまり涼しくありません。また、MAX以下だとほとんど風を感じないです。 尚、MAXにしてもモーター音は耳障りなレベルではなく、それほど大きくありません。 それと本製品は座面の作りが長い為、一般的なカーシート及び、通常のイスの座面ですとかなり出っ張ることもあり装着後はだいぶフィット感に欠け、座り心地は悪いです。 結果的に、個人差もあるでしょうが、ギリギリないよりマシと感じるか、あるいは付けないほうがよいと感じるか微妙なところかとおもいます。 以上、あくまで私の個人的な感想なのでご参考まで。 それはともかく購入店さんは発送について迅速な対応をしてくれました。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/08/04