車中泊や仮眠に最適 『シャットカーテン』...(SPshop エスピーショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-22

早速使ってみました
セットするのは中々工夫が必要ですが慣れれば簡単にセット出来ると思います
セットした感想ですが多少薄い気がしますが、値段を考えれば十分使えます

4 2019-04-20

車中泊の旅
GWに車中泊の旅をするので間に合って良かったです。まだ使用していないので星4つにしています。楽しみです!

• 假肢蠱さん
  • 假肢蠱さん

4 2019-04-29

まずまず
写真のようにまっすぐ取り付けるには一工夫あり。付属の金具は弱めです。しかし好奇心と想像力でいくらでもカバーできるであろう一品。

5 2019-02-21

やっと
これで念願の車中泊ができます。楽しみです。

4 2018-10-11

安いし悪くないと思います。
da64wエブリイワゴン用に購入。
両サイドは良いですが、リアにはフックの微調整が必要ですね。リアの金具の引っ掛かりがスカスカですぐに外れてしまいます。
リアは上手いことやらないとでした。
価格などは、安いので満足です。

• hitt310さん
  • hitt310さん

4 2018-09-13

RK5
車中泊用に1台分セットで購入しました。到着後さっそくセットしてみましたが、ピラーの形状の為かフックがグラグラしたりヒモが外れたりと少しコツがいりそうです。それでも他の商品よりもかなり格安で遮光性もそれなりにあり満足しています。

5 2018-09-09

自分の調べた中では同じような商品たちの中で最安値でした。
その上、しっかりとした作りで大変満足しました。

• STEPWGONさん
  • STEPWGONさん

4 2018-08-16

道の駅車中泊用に
夏期休暇に道の駅車中泊用にカーテンを探したました。
遮光性も程々に有り、太陽当たっても眩しくなく、外部からは全く中の様子は見えません。
同時に運転席用も購入しました。

5 2017-11-04

簡単!かつ、安価!
いろいろ迷った末に決めたのだが、取り付けてみるまで不安でした。
車中泊用に使用するつもりです。生地も取り付けも簡単でした。
この価格で使用効果は最高です。

4 2017-09-14

車内での着替えに…
現場仕事で着替え場所がない時に、車内で着替える為に購入しました。
車種はプレマシーです。このセットで、頑張れば、全面隠れます♪ フロントだけ、カーテンの外側にサンシェードつければ、外から全く見えません。
取り付けは比較的、楽でした。ピラーフック(?)が取れやすかったので、100均で貼るタイプのマジックテープ購入して、カーテンが垂れちゃうところは補助すれば、完璧でした。

5 2018-04-26

満足
日中に取り付けてみたが、いい具合に暗くなり外からは見えないです。

5 2017-01-02

今後とも!
意外と・・・ 薄い生地ではありますが、対応できそう。
今後もよろしくお願いいたします。

3 2018-10-16

汎用品なのでキレイに着くことは期待して居ませんでしたが、本当にプラプラして直ぐ外れるので、チャイルドシート横の日除け用に1ヶ所のみ使うことになりました。
車体モールに割り込ませるゴムみたいなのがもっと有ると良かったですね。

2 2017-02-05

使えません
フィット3ハイブリッドSパケ用に購入しました。
Bピラー用の止め金具ですが、ピラーに固定できません。
後日、ピラー外すか、DIYで金具つけるか検討中です。
値段は安いので、アドリブ効く方にはオススメですが、自信がないかたにはオススメできません。