2017/12/18
    柔らかくて暖かい
    柔らかくて暖かい生地ですので、冬にぴったりです。布団と繋ぐ紐もしっかりしています。
    注文日:2017/09/27
    2018/12/21
    oruko777さん
    安いです
    他店で秋用にニットのカバーを買って使ってみたら、布団に入った瞬間のひんやりがないので、とてもよかったのですが、中が紐なのが好きではなかったので、ボタンで固定するものを探してました。去年の冬は、起毛素材のカバーを使ってましたが、あまり暖かくないのはなぜ?と思っていたら、羽毛布団にあまり分厚いカバーを被せない方がいいらしい事が分かったので、今年の冬は、この薄いニットカバーでずっと寝てみようと思います。東海地方で、たまーに雪が積もる程度なので、このカバーで真冬もいけそうな気がします。
    注文日:2018/12/18
    2018/10/19
    きいこたん1518さん
    シンプルなデザイン
    息子のベッド用に購入しました。 古い布団もシンプルで可愛く仕上がりました(^-^)/ イメージ通りでした。
    注文日:2018/10/04
    2018/08/25
    デザインが気に入って羽毛布団用に買いましたが、使いごごちはイマイチです。 8カ所内側をテープで止められるようになっていますが、それでもズレてきます!生地が柔らかすぎるのか?中の布団が偏ってきます。なんど直しても同じようになるので、とても寝心地が悪いです。 羽毛布団は良いものを使っているのに、カバーで失敗したな~と思っています。ちなみに内側のテープは1度の洗濯で一つ取れてしまいました。 次はやっぱり西川にしよーと思います!
    注文日:2018/01/10
    2018/08/25
    この度はご満足頂くことができずに申し訳ございません。 テープが取れてしまったとの事、縫製が甘かったのかもしれません。 生産工場にも伝えまして今後改善していけるように努力致します。 この度は誠に申し訳ございませんでした。