除湿シート 洗える ダブルサイズ 2枚組 備...(寝具の専門店 リヴェール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-18
  • 冬の加湿器、暖房の使用に加え、子どもたちの寝汗でカビが気になったのでダブルのマットレスの下に敷くために買いました。到着してからすぐ敷き、センサーがグレーのような薄ーいピンクになったところで干してみましたが、青色になりませんでした。何度か敷いたり干したりを繰り返して、ある日センサーを袋から出していない事に気が付きました…。以前使っていたTEIJINのシートは、袋から出さなくて良い物だったので、こちらは袋から出さないといけないと言う事を ・・・(続きを読む
  • 3 2018-01-14
  • センサーに?
  • 確かに湿気は取れるがシートを干してブルーになったセンサーが取り込んでしばらくするとまたピンクになってしまう。センサーって信用できるのか疑わしい。 ・・・(続きを読む
  • ゆうこ3911さん

5 2019-07-09

もっと早く買えばよかった!
子ども3人と大人2人が、ダブルのベッドを2つつなげて寝ています。
子どもの寝汗がすごいので、こまめにシーツを洗濯してましたが、すぐにじっとり。今回は時期的なものも重なって購入。
まだ3日ほどしか寝てませんが、干したてのようにカラッとしていて気持ちがいいです!!
お安い上に到着も早かったです。
ありがとうございました!

4 2019-03-13

低反発の洗えないベッドに
子供が小さい頃、病気で吐いたりおねしょしたりするのでおねしょシーツを敷いていましたが、ベッド全体を守りたくて購入しました。夏は暑くてよく汗をかくのでこちらの商品はとてもいいと思います。しかも二枚組なのがかなり嬉しい!安いのも嬉しかったです!
まだ使いはじめて日も浅いので使った感想は言えないので星四つにしときます

4 2019-08-20

まだ使ってませんが。。
ローベットを購入したので、そのベットに使おうと思い購入しました。まだ使っていませんが効果があればリピートしたいです。

5 2019-08-07

商品到着までとても早く、2枚入ってこの値段なら大満足です

5 2019-06-19

湿気知らずで快適!
今までは、ベッドの下が湿気でカビが生えたりしていたのですが、このシートを敷いてから湿気がほとんど感じられず快適です。今までの湿気が嘘のよう。ありがとうございました。

5 2019-03-13

リピート買いです
これ一枚で何も気にせず布団敷いて寝れます!

5 2019-01-24

マットレスがサラサラに!
フローリングにマットレスを敷いて赤ちゃんと寝ていますが、冬になりマットレス下の湿気が気になり始め購入してみました。除湿シートを使用すると、今までマットレスが毎朝濡れていたのが嘘のようにサラサラです!大満足です!
マットレスのサイズよりもひと回り小さいですが、逆に扱いやすく良いと思いました。

5 2019-01-01

わかりやすいです。
どうしても湿気があるので購入。
色の変わりもわかりやすいし良いと思います。

4 2018-10-13

届きました
子供が里帰り出産に備えて、購入しました。

4 2018-05-07

二週間たっても色が変わりません、、、まだ大丈夫なのかな?マットレスの上と下と両方に引いてます。薄い生地なのでマットレスの上に引くとシートがよれてきになります⤵

5 2018-03-03

お買い得!
お安くで購入できて嬉しいです!
湿度のある国へ引っ越すので重宝すると思います!!

• Gmen立花さん
  • Gmen立花さん

5 2018-02-22

満足です。
2枚も有って、この値段。
非常に有り難い商品です。

4 2018-02-11

湿気対策に
部屋の床が結露し布団が濡れたので良いものはないかと探していたら見つけました。とっても便利です。二枚で送料無料で4000円は安いほうだと思います。

4 2017-05-18

何度か敷いたり干したりを繰り返して、ある日センサーを袋から出していない事に気が付きました…。以前使っていたTEIJINのシートは、袋から出さなくて良い物だったので、こちらは袋から出さないといけないと言う事を知りませんでした。
袋から出して早速天気の良い日に干すと、きちんと鮮やかなブルーに変わりました。気候や使用環境で異なると思いますが、洗えるし、きちんと効果が感じられて良い商品だと思います。

4 2017-07-01

良いです
初めてこういった商品を購入しました。フローリングにカーペットを敷いて布団を敷いてましたが、カーペットも汚れ湿気が凄いことに気が付きこちらどうかな?と思って。
早速敷いて寝てみましたら、朝にはピンク色になってました。かなり湿気を吸ってくれてるんですね
外には干せないので、窓のところで陰干してます。夜には乾くと良いのですが今のところわかりません