スリーパー ロング丈 着る毛布 ルームウェ...(寝具の専門店 リヴェール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-30
  • 父へネイビー購入◎
  • 夜中全然布団を着ていない娘の為に他のショップで購入したスリーパーを寝る時に着せていたのですが、それを見た父が自分も欲しいと言い出したのでプレゼントしました笑大人用は少ないのでサイズ感とか不安でしたが、【60代、身長170前後、細身体型】大丈夫だった様です◎着たところを実際に見ていないので☆-1してます;生地が薄いとのレビューがありましたが、確かに写真の物とはだいぶ差がありました。でも ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-26
  • リラックスタイム・家事・在宅ワーク時など、ルームウェアの上着つもりで購入しました。袖がないので、家事・水仕事の時にも邪魔にならず、快適です。トイレに行く時は脱いだ方がいいかな?思っていたよりも薄手ですが、腰回りや太ももも冷えず、ポカポカしてます。寒い時は、上にパーカーとかも羽織れる薄さです。あまり厚くて動きにくくなるよりは、使い勝手がいいと思います。ただ、左右のポケットの位置がズレてました。使用には差し支えないので、そのまま着 ・・・(続きを読む

4 2020-10-06

暖かくて手触りも良い
横幅に少し余裕が欲しい

4 2020-05-08

最初は薄い生地だなぁと思ったけど、そもそも冬用のパジャマが厚めなので調度良かったです。

5 2020-12-21

厚みの好みはそれぞれ
他の方のレビューにもあるように、極寒の日には薄く感じますが、これを着てキッチンに立ちたい私にはちょうどよい厚みです。
袖がないので動きやすいですし、上にエプロンを着けてももっさりしません。
Lサイズを購入しましたが、160センチ65キロのポッチャリでも前を閉めて動けるサイズです。Mだったら閉まらなかったかな。
長さは膝下20センチくらいあるので、もうちょっと短くても良かったなぁと思いますが、キッチンの作業くらいでは邪魔になりません。
本来スリーパーなので、使い方が違うのですが
、意外とこのように使われる方もいらっしゃると思うので、参考になれば幸いです。

4 2020-01-30

父へネイビー購入◎
着たところを実際に見ていないので☆-1してます;
でも寝る時に着るなら邪魔にならないだろうし、薄くても意外にあったかいのでは?と思います^ ^
喜んでくれてたのでよかったです◎◎◎

• mogura-2006さん
  • mogura-2006さん

4 2021-01-01

軽くてふわふわ
ヒートテックとパーカーを着た上に羽織っています。台所仕事がしやくずっと着ているので洗い替え用に再注文しました。縫製は雑です。一部手縫いで補強しました。

4 2020-12-24

早い対応、ありがとうございます。寒くてなかなか寝付けないので、購入してみました。薄い気もしますが、軽いので、寝返りにストレスなく眠れそうですね。さっそく今夜から使ってみたいと思います。

4 2020-12-19

薄く軽くて着やすい!肌触りも気持ちよく、暖かさも満足です。買って良かったです

• H、H、Mさん
  • H、H、Mさん

5 2020-11-04

プレゼント
妻へ購入しましたが暖かいと言ってました。想像より薄い気がしましたが作業しやすいとのこと!購入してよかったです。

4 2021-01-08

お尻まで暖かくて重宝しています。
首元があいているので首元まで生地があればより暖かくて良かったなと思います。

5 2021-01-01

グレーしか残ってなかったのですが一目惚れしたのでこれを見付けて即購入しました!届いて直ぐに洗濯したけど全く変わらず良い感触で着ても軽くて暖かい。袖が無いのでniceベスト!毎日着てます(^^)

4 2020-12-24

良い
薄めです。が、薄めが欲しかったので、ちょうどいいです!
寝相の悪い息子に買いました。

4 2020-12-22

実家の母と、自分用に購入しました。
薄手ですが手触りが柔らかく、丈が長いのでお尻も隠れて暖かいです。主に台所で料理するときに着用しています。洗い物をするときも、袖など気にせずに台所仕事できるので重宝しています。

• Nijinomamさん
  • Nijinomamさん

4 2020-12-20

迅速な対応ありがとうございました。
配送までがとても早かったです。プレゼントで渡したかったので、とても助かりました。

5 2020-12-13

薄手ですが、暖かいです!ロングサイズなので、腰回りが冷えなくて嬉しいです。
注文したタイミングがよかったのか、翌日に届いてビックリしました!
ありがとうございます!

5 2020-11-23

着る毛布
160センチ超えで太めですが問題なく着れました。
パジャマにポケットがないためポケット付きは助かりました。
また授乳をしやすいパジャマが薄手のため寒かったですがこれを着ると授乳中の寒さもなく重宝しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット