5 2022-12-20

手放さない
これが有れば電気毛布は要らない温かさ。同じ素材のシーツと組み合わせたら最強。

5 2017-11-02

二度目の購入。三度目もあり得ます
前回色違いで二色購入しました。
こちらの毛布は、ほんっっっとに肌触りがいいです。
一言で言うなら「幸せすぎる」という感触。
ずっと撫でてられます。
そして分厚い!のに重くない!
かけても良しなのですが私は友人が泊まりに来た際、部屋のカーペットの上に薄い毛布×2を敷いてからこの毛布を上に敷き、その上に寝てもらってます。
床の硬さが全く気にならないですし、それにみんな口を揃えて「ふかふかで触り心地最高で、ベッドより寝心地いい」と言います。
正直悔しいくらいですが、私も試しに同じ寝方をしてみたら納得しました。
そこらへんの薄っぺらいマットレスなんかより断然ふかふかです。そしてやはり幸せすぎる…。
あと洗濯機で洗えるのもいいです。
今回あまりにも気に入りすぎて&友人も気に入りすぎてよく泊まりにくるようになった為、追加でもう一枚購入しました。
前回も感じましたが、今回も届くのが早くてびっくりしています。
最近はこの商品ページをLINEなどで共有してみんなに布教しています。
今後無地のピンクや黄色など、今も少しありますがもうちょっとカラバリが増えてくれればなぁ…と思っております。
重くないふかふかの毛布をお探しなら断然オススメです。
回し者と言われそうですが、良い商品なら世間に広く回ってほしいくらいです。
素敵な毛布ありがとうございます。

5 2017-01-23

良かった
身長が高いので長い毛布が欲しかった。快適に寝ています。

• tomi7170さん
  • tomi7170さん

4 2017-11-21

肌触り抜群
思っていたより薄かったものの肌触りよく温かそうです。

• SHOZO0809さん
  • SHOZO0809さん

5 2017-11-20

びっくり
とても肌触りがよく、すぐに暖かくなるのでとても気持ちがいいです
最近寝るのがとても楽しみです

4 2016-11-23

暖かくて大きくて薄すぎずちょうど良い。
が、今日黒いスエットで寝たらビックリの毛の抜けよう!!猫の毛がびっちりみたいになってしまったのがショック!
一回洗っただけではダメですね( ̄^ ̄)ゞ
黒を着ない様にします。。

• みほ027さん
  • みほ027さん

5 2017-12-27

厚すぎず、暖かい
肌触りがとってもいいです。ずっと包まれていたいくらいです。1枚試しに購入して、とても良かったので、すぐにまた2枚追加購入しました。長さも十分にあって、背の高い人にも満足出来る毛布です。そして、配送がとっても早くて こちらから買って正解でした。

• 虎0766さん
  • 虎0766さん

5 2019-11-18

暖かい
毛布一枚でかなり温かく感じます(^-^)

4 2019-11-04

グレイッシュパープルを購入しました。落ち着いた青みの紫で良い色です。少し大きめで軽量、滑らかで柔らかい肌触りです。
毛布と聞いてイメージする厚さからすると、普通から少し薄めです。分厚いしっかりした毛布を想定していると違うと思われるかも。
関東住みで、さっそく秋口から使っています。暑すぎず春先まで使えそうです。
北海道出身ですが、冷え性なので、北海道の冬場なら二枚使いたい…そんな厚さです。

5 2018-12-17

リピです。肌触りも色もよかったので。今回は違う色にしましたが、画像と同じでした。
毛布の厚みはそれほどではありませんが羽毛布団の上に掛けて使用しているので、軽くてお気に入りです。

• 乙姫0428さん
  • 乙姫0428さん

5 2018-11-30

ふかふかで気になる臭いもなくすぐに使えます!

5 2016-11-29

凄く暖かい
ベットから出るのがイヤになるほど暖かくて良いです。

4 2019-12-03

温かいのもさることながら適度にボリュームがあってなんだか安心。ちょっとスルスルしすぎかな。

5 2019-11-23

二回目
肌触りあたたかさ、とても良かったのでリピート。パパ用にブラウン購入。相変わらず良かったです。

5 2019-10-06

モコモコ毛布
きもちいい肌触り、厚地でもなく、薄くもなく、肌寒い朝方には(室内18℃)丁度いいこの毛布。
色も好きです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット