4 2019-03-08

大好きなモノトーン!
グレー購入。スーパーセールでこたつ布団買おうと半月程悩んで、モノトーン。洗えるもの。(厚みもあり洗濯機には入りそうにないけど笑)安いもの。で探していてこちら購入。
厚さ2.5〜3センチほどかな?端は4センチくらい。ふんわりしているので潰して測ってません。
気持ちもう少し厚目だったら星5つかな?でもこのくらいで重さも軽めだから満足です!
こたつの上が散らかってるのでラグの上に敷いての写真です。
写真でわかるかな?グラデーションの裏は写真下の方の折り返している部分です。一番濃い色より気持ち濃いダークグレー一色です。
こたつにセットするの楽しみです!

• 美研@ゆさん
  • 美研@ゆさん

5 2018-11-11

選んだ自分を褒めてあげたい
まず、この度はご丁寧な対応および迅速な発送に感謝致します。(購入から2日後に到着)
ニ〇リで流行りのコタツを購入したのですが店内には良いコタツ布団が無く楽天で検索。
数点候補を選びあとはじっくり考えこちらを購入しました。
生地は、厚すぎず薄すぎない中間程でしょうか。ただ重くないのは良いですしフランネルなのですごく温かみがあり満足しています。
柄もグラデーションなので今後は気分で方向を変えて使いたいと思います。
友人に送るようで撮った画像なので散らかってますが添付致します。

4 2018-06-20

もこもこふあふあ
フランネル本当に肌触りが良く暖かいです。色合いも大変気に入りました。寒い冬の間快適に過ごせました。最初届いた時に箱を開けてびっくり!頼んだものと違うものが入っていて、でもその時の対応も早かったです。
しかしほんとにふわふわもこもこで我が家の洗濯機には入りませんでした、残念。足もみ洗いしましたが干すのも大変!しまう所も場所とります(-_-;)

4 2017-05-21

洗えるの?洗えないの?
商品はすごく良かったです。
コタツの電源を入れなくても暖かく過ごせました。
が、この季節になり、片付けるために洗濯をしようと洗濯表示タグを確認したら、洗濯不可との事。
洗えるから買ったのに、洗えないのかなぁ。
商品は本当に良かったので、洗えないなら、悲しいなぁ。

• kaz7357さん
  • kaz7357さん

4 2022-12-09

グレーを購入。色も素材も満足。
ただ長い間堅く畳まれた状態だったのでしょうか。折りジワが深く残り未だにクッキリ。家族はコタツだから平気と言うけれど…。そこが残念です。

5 2022-12-07

ふわふわもっちり生地で暖かいです。色合いも写真通りでした。

4 2018-12-13

肌触りいいです!
今年こたつを新調しラグは先にし○むらで購入し、楽天セールでこの商品を見つけました。セットじゃないの?くらいデザインが似ていて値段もお買い得だったので購入。蓄熱?するのか肌触り含め暖かく気に入りました。
ただ中綿の偏りが多少ありますので星-1とさせていただきました。

• yoshiloviさん
  • yoshiloviさん

4 2018-11-08

まあまあ満足かな
画像で見た感じより実物は厚みが無いですね。
お安いので仕方ないです。

2 2018-11-03

縫製が…
厚みは薄いですが、生地の触り心地が良くて気に入りました。
しかし、10センチ位縫われていないところがありました。きっと中綿を入れるところなのかな。中から綿が出て来て気づきましたか、点検されてないのかなー、適当だなという感じてとっても残念です。

5 2023-10-12

カラーをお選び下さい:グレー

発送早く助かりました。昨年購入したものの結構汚れてしまったのでお手頃ですし再度購入しました。昨年は購入が遅めだったので発送まで少し時間がかかった記憶があるのですが今回はすぐ届きました。昨年購入のネイビーは品切れだったのでグレーにしました。気分も変わって嬉しいです。商品はふわふわですごく良いです。

3 2022-11-16

ちょっと残念
持っていた、カーペットと同じ色合いだったのでこちらに決めました。手触り等はとてもよかったです。ただ思っていたより断然薄かった。真冬は寒そうです。

2 2022-10-12

毛が抜ける…
布団の毛がどんどん抜けてきます。生地の特性なのかハズレを引いてしまったのかわかりませんが、レビューを見て期待して購入したので残念です。洗濯したらもっと抜けそうなので今シーズンで終わりにします。厚みと触り心地はいぃです。

• nonchi0816さん
  • nonchi0816さん

5 2021-03-13

大満足
色などは写真と同じです。そこまで厚みはないけども充分です。温かいし、何より洗濯できるのが決めてでした。

5 2020-12-20

デザイン安っぽくなく、おしゃれで大変に気に入りました。
厚さは、モコモコの方がお好きな方には物足りないかもしれませんが、我が家にはちょうどよかったです。

5 2020-03-25

我が家のこたつは少し小さめの規格外ですが布団大きめで使っています。肌触り最高。布団も大きいのでついこたつで寝てしまいます。買ってよかったです。