こたつ布団 こたつ掛け布団 長方形 185×23...(寝具の専門店 リヴェール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-08
  • 大好きなモノトーン!
  • グレー購入。スーパーセールでこたつ布団買おうと半月程悩んで、モノトーン。洗えるもの。(厚みもあり洗濯機には入りそうにないけど笑)安いもの。で探していてこちら購入。厚さ2.5〜3センチほどかな?端は4センチくらい。ふんわりしているので潰して測ってません。気持ちもう少し厚目だったら星5つかな?でもこのくらいで重さも軽めだから満足です!こたつの上が散らかってるのでラグの上に敷いての写真です ・・・(続きを読む
  • ponchan0528さん
  • 3 2019-08-07
  • ネイビー購入しました。写真では綺麗なグラデーションのように見えますが、実際は細かいボーダーでグラデーションを作っているような感じで、白が強く、想像したものとまったく違いました。かなり遠くから見れば、グラデーションに見えるのかも…?実物見ていたら選ばなかったと思います。裏はネイビー一色なので、そちらを表にして使おうか悩み中です。肌触りは良いと思います。 ・・・(続きを読む

4 2019-03-08

大好きなモノトーン!
こたつの上が散らかってるのでラグの上に敷いての写真です。
写真でわかるかな?グラデーションの裏は写真下の方の折り返している部分です。一番濃い色より気持ち濃いダークグレー一色です。
こたつにセットするの楽しみです!

4 2018-12-13

肌触りいいです!
今年こたつを新調しラグは先にし○むらで購入し、楽天セールでこの商品を見つけました。セットじゃないの?くらいデザインが似ていて値段もお買い得だったので購入。蓄熱?するのか肌触り含め暖かく気に入りました。
ただ中綿の偏りが多少ありますので星-1とさせていただきました。

5 2019-05-07

すごく軽くて。
軽くて、柔らかい素材。
購入してよかったです。

4 2019-02-17

軽くて暖かい
ブラウンを購入しました。グラデーションかと思っていましたが、四種類の柄で分かれています。裏面は全てブラウン。リバーシブルでも使えると思います。
肌触りはふわふわで柔らかいです。
厚みは思ったよりはなかったですが、軽いのに暖かいです。
縫製もうちに届いたものはきちんとされていて問題ありません。
子供がまだ小さく、よく汚すので洗える掛け布団がほしかったので(まだ洗ったことがないので、洗ったらどうなるかはわかりませんが)、こちらのお布団は概ね満足です。

4 2019-11-16

いい感じです。
少し薄いと思いました。
でも、軽くて暖かいならいいかな思います。

5 2019-11-02

暖かくて軽い!
古くなったので購入しました。
いろんな商品を見比べて悩みに悩んでここに決めました。
思ってた以上に軽くて温かくてビックリ。
犬を買ってるので毛が心配なんですが、今のところ掃除しやすそうなので問題なさそうです。
以前使用してたサイズが少し小さめだったのに対し今回は通常サイズを選んだので肩までがっつり包みこまれますw
今年の冬は去年以上に暖かく過ごせそうです😊

• uki1974さん
  • uki1974さん

4 2019-09-19

配送早かったです。まだ使ってないですが厚みも程よくて気に入ってます。
それと洗えるとあったのですが家の洗濯機には入らないサイズなのでそこが残念です。

5 2019-02-28

肌触りが良く厚さもちょうど良いです。
何色にしようか迷ってブラウンにしました。

• ikura121さん
  • ikura121さん

5 2019-01-30

ベージュ購入
画像では黄色よりに見えたので心配でしたが実物は明るいベージュで部屋にも馴染み良かったです。洗濯できるもので探していたので薄い毛布の様な生地かと思っていましたが完全に布団だったんですね。フカフカで手触りも良いですが洗濯したら中綿が心配なのでクリーニングになりそうです。でも結果的に満足しています。

5 2019-01-10

105x75x38cmのこたつに
105x75x38cmのこたつ用に買いました。
暖房器具がこたつだけだと少し布団が薄いかもしれませんが、エアコンやヒーターなどと併用しているのであれば、十分だと思います。
ニトリでシンプルなこたつ掛け布団を買おうをおもっていたのですが、けっこう高かったので、こちらで購入できてよかったです。満足しています。

5 2019-11-17

ふわふわ
肌触りも良いし柔らかで暖かいです。今年の冬は、これで、 ポカポカでしょう。

4 2019-11-17

あったかい
デザインもシックであったかくて購入してよかったと思ってます。

4 2019-11-15

肌触り良く暖かい
閲覧通りに、温かく厚みも十分ありながらも
軽く重くない。購入して良かったです。
二枚購入だったので安心しています。

5 2019-11-15

厚すぎず、薄すぎず、ちょうどいいです。カラーも素敵でしたが、ペットがいるので、カバーをして使用しています。長く使えそうで、良いお買い物になりました。

4 2019-11-10

頼まれてブラウンを購入。色も生地も気に入ったと連絡来ましたが、まだ使用していないので星4つで。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納こたつ用布団・カバーこたつ用掛け布団