こたつ中掛け毛布 長方形 185×235cm やわ...(寝具の専門店 リヴェール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-07
  • 柔らかい
  • ブラックのこたつの上掛けかカバーがほしくてなかなかいいのが見つからず、こちらは上掛けではないですがレビューで上掛けとして使ってるとゆう方がいたので私もブラックを購入しました。汚れが白いホコリがめだつかなと気になりながらもシックな部屋にしたくて到着がとてもはやく助かりました。柔らかく肌触りがいいです。汚れも思ったよりめだたなそう。何より安いです。色々探しましたが上掛けやカバーでは ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-06
  • 気持ちいが、色が。。。
  • オリーブグリーンの色が、画像と実物はだいぶ違います。画像は落ち着いた黄緑なのに、実物は濃〜い緑です!我が家の金魚鉢のコケの色と同じ色です(笑)可愛いオリーブグリーンのイメージではなかったです。純和風です。しかし生地はとても暖かく、とても気持ちいです。お色で返品考えましたが気持ち良さで諦めました。お色だけ注意すれば品物は良い商品です。 ・・・(続きを読む

5 2019-01-11

あったかぬくぬく〜〜
こたつの中毛布用にブラウンを購入しました。
注文してすぐ発送した旨のメールが入り、翌日には商品が届きましたq(q'∀`*)
圧縮されてスマートに届いたので、こんな薄くて大丈夫か!?と思いましたが
開封したらふわっともこもこに(*^^*)
触り心地も保温性も高く、こたつだけではもったいない!とベッド掛け布団の中毛布として追加注文させていただきました(*゚v゚*)
やはり発送が早く、この冬ぬくぬくと快適に過ごしております。
もう3度ほど洗濯(しかも普通のコースで…)していますが、へたることなくもこもこを維持しております。
来客用にあと数枚買おうかなぁと検討中ですq(q'∀`*)

5 2018-12-16

良い!
コタツ布団より、こちらの方が長さがあったので、カバーとして使ってます。少しの隙間も出来にくいので、使用してからは前より暖かくなったように感じます!
色は黒にしました!
◯印のコタツと雰囲気が合って良かったです!
また、遠出の車内での掛け毛布にも使えそうなきがしました!一枚えると便利ですね⑅◡̈*

5 2019-01-26

暖かそうです!
まだ使ってませんが、軽くて暖かそうです。この大きさが安く買えて大満足です。これはコタツの中掛けに使用しますが、布団用に欲しくなりました。

5 2019-01-17

リピです!
3日前に購入し、その後またすぐ追加注文です(*^^*)
到着が早く、一度使用したらその質感にどハマりしました!もう一枚追加注文したいくらい…
洗濯機(しかも通常コース)ですでに数回回しましたが、全くへたれないフワフワ!
今はこたつの中掛けと、ベッドの掛け布団の中に敷く毛布として2枚使用していますが、圧縮すると小さくなるので防災用にもいいなと思いました。
ずっとお気に入りに登録してあるので、セールが来たらまた買います!

• kii2020さん
  • kii2020さん

5 2019-01-14

皆さんのレビューを参考に購入。
薄手ですがコタツが暖かくなりました。
洗濯は楽ですし、満足しています。

5 2019-01-02

こたつ布団がアイボリーなのでカバー代わりに購入しました。縫製は色に合った糸で縫ってなかったり、雑な感じもしましたが中掛けで使うのがメインな商品だから仕方ないのかなと思い使ってます。それ以上にこたつ布団が特大サイズなためこちらを購入しましたがアクセントにもなって良かったです。

4 2018-12-18

ペラペラなのに・・・
注文して1週間くらいで到着!
箱をあけて中身を取り出し、えっ!ペラペラじゃん!大丈夫かぁ?
早速洗濯しこたつ布団の内側に使用。
何これ?あったかいね〜って子供たちと。
あまりのペラペラ感にすごく不安でした。
やっぱり、安かろう悪かろうかな?と思っちゃいました。
しかし、使用してみるとマイクロファイバーの心地よい肌触りに文句なしの温かさ。
買ってよかったです!
疑っちゃってごめんなさい。

4 2018-12-16

ソファーカバーとしてブラウンを購入
薄手なので洗濯しても乾きが早く、手触りは暖かいので冬に重宝します。
茶色いカスがちらばるので☆4
届いて早々に、娘がズボンをドライヤーで乾かさした時に焦げてしまいました。
買ったばかりだし…、またリピしたいです。

4 2018-12-03

軽くて安価のこたつ布団を利用してますが、暖かさが足りず、こちらの中掛けを購入しました。今シーズンは暖かく過ごせそうです。

5 2018-10-24

早い発送
発送も早くいい買い物が出来てよかったです。

• kc21さん
  • kc21さん

5 2019-01-18

コタツの中掛けとして購入
結構薄めの生地ですが肌触りもよく
保温性にも優れていてとても暖かいですし
価格も手ごろなので大満足です。

5 2018-12-30

お値段とおり
裏の縫い目?とかが、ふとした時に
見えるけどお値段も安いので問題なし!
これが4000円とかだったらすこし残念な感じですが、お安いので見た目もとても綺麗で気に入ってます!
違う色でまた来年またリピしたいです!

• riro4993さん
  • riro4993さん

4 2018-12-22

良かったです
肌触りも良く色もグリーンにしましたがダークグリーンで良かったです、

5 2018-11-28

お手頃
コタツ用に購入しましたがサイズ的に布団にも使えそうで 気に入っています。お値段も手ごろで◎

5 2018-11-21

満足です!
価格、大きさ、うちの用途には十分です。
ありがとうございました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納こたつ用布団・カバーこたつ用掛け布団