こたつ中掛け毛布 正方形 185×185cm やわ...(寝具の専門店 リヴェール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-11-26
  • ベージュ?
  • コタツ用に購入したのですが、省スペースタイプのコタツカバーが押し入れから見つかったので、結局、私のベッドで上に掛ける薄い毛布として使っています。正方形で大きいので使い心地は良いです。でも、ベージュ…ってこんな色? どちらかと言うとミルクココアの様な色で、一瞬、間違えて頼んだかな…と思いました。でも、色目は上品なので良いかな。ちょっと端の縫製があまい様で、使用前に洗濯したら糸があ ・・・(続きを読む
  • koto61さん
  • 3 2017-12-21
  • ベージュを購入しました。色は、ベージュと言うよりミルクココアの様な色でした。開封してみると、短い黒糸が沢山ついていました。薄さは、ちょうど良く 肌触りも気持ちイイです。何度か使用すると、毛玉が付きそうな感じです。 ・・・(続きを読む
  • miimama19820さん
  • InaminYukiさん
  • InaminYukiさん

5 2019-01-18

ほとんど写真通りでかな
ブラウンを購入しました。
ほとんど商品紹介の通りだったかな。
画像にもある通り厚みは薄めかな
これは良い悪いは人によるかな
個人的には満足な商品でした。

5 2019-01-12

安くて断熱効果もあって大満足です〜!
節約生活をせねばといろいろ準備して来ましたが、こたつ布団の隙間から抜けていく温熱をなんとかしたくて購入。事前にマットの下にはアルミシートも敷いて、こちらの中掛け布団と薄めのこたつ布団でかなり効果があると実感しました。こたつ本体のパワーは最弱にしていても暑くなるので数十分に1回電源を切り、数分は余熱で十分。これでわずかながらも電気代が抑えられるはず。安くていい買い物でした。

5 2018-11-30

こたつの上掛けに使用してます。手触りがとても良く、うちのネコちゃんのフミフミが止まりません。

5 2019-02-13

いい
他の店で買ったコタツ布団が写真より大分薄くてベージュ寄りだったので、今回カバーとして購入しました。手触りも良く良い色で満足しています。

• woowanさん
  • woowanさん

5 2019-01-20

薄い
薄いです。
値段相応とは思うので、星5
15%ポイントバックの時に購入。

4 2019-01-18

模様替え
今使っているコタツの中がけを新しくする為に購入しました。肌触りは柔らかく良いです。

5 2018-12-18

フワフワでとても肌触りがよいです!かなり重宝できそうです!

4 2018-12-16

お値段どおり
近所にコレというのがなく、購入しました。少し薄めの生地です。値段相応かと思います。

5 2018-12-14

1人用のオコタを買ってかなり経ちますが、マイクロファイバーのこたつかけ布団だったので今まで中掛け毛布は利用してませんでした。が今回、初めて使ってより暖かさを感じています。買ってよかったと思ってます。

5 2019-02-05

ブラウン
上掛けとして使用。
カラーはほぼ画像通りで、薄手ですが家で洗濯できるのが良かったので満足です。

5 2019-01-31

肌触りがよくて、凄く暖かいです。軽くて使いやすいです。色はベージュにしましたが、明るく綺麗です。

5 2018-12-28

とても暖かく過ごせます。ありがとうございます。

5 2018-12-17

ベージュが届きました
他の人のレビューでベージュを頼んだらミルクココアのような色の物が届いたと多く書かれていたので、どんな色だろうと興味本位で頼んだら至って普通のベージュ色の中敷きが届きました。商品はフワフワで柔らかく大満足です。

4 2018-12-07

上掛けに使っています
ブラウンを購入しました。チョコレートやココアのような少し赤みがかった焦げ茶色でとても可愛いです。
薄手ですがふわふわしているので手触りが暖かい感じです。キャラクターグッズやぬいぐるみが多い部屋で使用するので、変に光沢があるものではなくてちょうど良かったです。

5 2018-12-02

よかったです。
肌触り 暖かさ抜群だそうです。大満足だそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納こたつ用布団・カバーこたつ用掛け布団