5 2024-01-23

カラーをお選び下さい:ライトグレー

来客用に購入しました。
ガーゼケットなのに安くて、ライトグレーにしましたがベージュ寄りのグレーで好みの色味でした。

5 2024-01-19

カラーをお選び下さい:ホワイト

思った以上に暖かく、肌にやさしく馴染み気持ちよく眠れました。タオルケットより暖かく軽いので子供達に好評です。洗濯後乾燥も速く良いことづくめ。良い買い物をしたと思っています。

• kukuru626さん
  • kukuru626さん

5 2024-01-08

カラーをお選び下さい:ライトグレー

最高に気持ちがいいです。このふわふわ感たまらないです。

4 2023-11-19

カラーをお選び下さい:ライトグレー

この度はお世話になりました。商品無事届きました。ちくちく感が無くてガーゼ大好き。有難うございました。

4 2023-10-09

カラーをお選び下さい:ホワイト

タオルケットは毛羽立ちと縫い目のほつれが出てくるのでガーゼケットを試してみました。
ヘタリずらくてかつ通年使えるちょうどいい通気性のおかげでリピートしました。

5 2023-09-15

数年前に1枚購入しとても気に入っているので今回子どもにも追加でもう1枚購入しました。
暑い夏エアコンの風で少し寒い時、タオルケットではかけてる部分が暑くなるけどガーゼケットでは快適に過ごせます。冬もふわふわ毛布の中にガーゼケットを仕込むだけで暑くなり過ぎないで眠れるので1年中使えます。使い込むほどふわふわになるのでおすすめです。

• YUI0120さん
  • YUI0120さん

5 2023-09-09

ふわふわ
先日1枚購入し、初めてのガーゼカケットでしたが、とても軽く肌触りも良く大満足!で、2枚目の購入です。耐久性はまだわかりませんが、長持ちしてくれることを期待したいと思います。

• y2013さん
  • y2013さん

2 2023-09-07

色は白を購入。
他の店舗で5重ガーゼカットを購入し、それよりも厚手なんだろと思い込み届いてみたら、5重ガーゼの方が厚手で柔らかい。
そして、白にしたが為に(縁取り、上下余り見分けが無い)只々デカいガーゼって感じで、オシャレではないです。

• かえるXさん
  • かえるXさん

4 2023-08-30

お手頃価格☆
8重でこの価格はお得な感じ。
使用感も全く問題なし。
グレーを購入しましたがレビュー通り、
淡い薄いグリーンになります。
一度洗濯してみましたがほつれ等も無く長く使えそうです。

• のあんさん
  • のあんさん

5 2023-08-19

良い眠り
いい感じです。
湿気もこもらないし、洗ってもすぐ乾くし、柔らかいし。

4 2023-07-30

今の時期 肌にサラッと気持ちがいいし
洗濯もしやすいので購入して良かったです。

4 2023-07-25

子供が気に入ってくれました!
初めてガーゼケットなるものを購入しました。はじめ見たのは三重で、その後五重、六重と見ていく内にガーゼの重ね枚数が色々あるんだなーと思い(笑)薄過ぎても厚すぎても嫌だったので、六重を購入しようと思ったら、まさかの八重を見つけ購入してしまいました。
すみません、前置きが長くなりましたが、ガーゼケットが初めてだったので、何重だとどれくらいの厚さとか全く分からず、結果、個人的には少し厚かったなー、だったのですが、子供が『タオルケットより暑くない!』と気に入ったので、結果良かったです(笑)
色は白を選んだのですが、本当に真っ白で、干してると旅館とか病院の敷シーツみたいだなーって感じでした。

• arbol0316さん
  • arbol0316さん

3 2023-07-10

8重ガーゼが厚すぎず薄くすぎず、ちょうどよかったです。生地は手持ちの他ガーゼケットと比べると、ごわつく感じで、ふわふわではなかったので、そこがお値段相応かなと思いました。ネイビーの色は写真通りでとても良かったです。

4 2023-06-30

肌ざわりがいい
そこそこ厚みがあり、夏場はこれ1枚で十分だと思います。

4 2023-06-28

厚さはちょうどいい。ただ。。。。
丁度いいです!!ただふわふわではなく、ごわつきます。。。
暑がりの旦那も問題なさそうです。どうしたらふわふわになりますかね。。。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット