ガーゼケット 8重ガーゼケット シングル 14...(寝具の専門店 リヴェール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-07
  • 初めてのガーゼケット
  • ほぼ同時期に購入したニトリのガーゼケットとの比較写真です。8重といっても私は薄く感じましたが、使うととても暖かくて驚きました。冬も布団と一緒に使いたいです。二回洗濯してくしゅっとなってきたのでこれから楽しみです。半日もあれば乾くのでありがたいです。多めの水量で洗ってホコリもほぼでませんでした。色はほぼ写真通りでグレージュっぽいです。安くて心配でしたが縫製も問題なく匂いも気になり ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-09
  • 触り心地は予想通り!
  • 8重ガーゼなので、それなりの厚みがありしっかりしています。色も可愛くて楽しみに開封したところ、長ーい糸のほつれがあり少しガッカリ。他の8重ガーゼケットと比べると破格なので、仕方ないのかな。 ・・・(続きを読む
  • boosyさん

5 2019-06-07

良いです
5重も同時に購入しましたが、やっぱり違いました。あたりまえですが。どっちも良いですが、私個人的には8重の方が好きです。5重よりキメが細かく柔らかい気がします。なので、5重を2枚重ねて使うのとはちょっと違う気がします。又、頑丈に縫製されているので、お洗濯をガンガンにしてもよれないです。

5 2019-07-07

初めてのガーゼケット
ほぼ同時期に購入したニトリのガーゼケットとの比較写真です。
色はほぼ写真通りでグレージュっぽいです。
安くて心配でしたが縫製も問題なく匂いも気になりませんでした。おすすめです。

5 2019-07-13

暖かい
お天気のせいで購入してから使うまで時間がかかりました。
グレーが欲しかったけど無かったのでネイビーを購入。洗う前に外でバサバサしたら埃が出るわ出るわ。収まった頃に洗濯1回目、白い埃の塊が無数に出てきてネットの中も酷い有様。塊を落として直ぐさま洗濯2回目。塊は無くなったので干しました。乾きはまぁ早いけど上下の厚みがある所は乾きが遅い。乾いてからバサバサしたら、まだ埃がちらほら。でも黒いTシャツが白くなる事もなく、今の肌寒い夜には快適でした!
自己発熱が遅く、寒がりな自分しか使わないので直ぐにリピは無いですが、またお世話になります!

4 2019-08-13

気に入っています
グレーが欲しかったのですが、売り切れだったためネイビーを購入しました。前に使っていたガーゼケットに毛玉が出来てきたため、新しいガーゼケットが欲しくてこちらを購入しました。最初はごわついた感じがしましたが、洗って使用していくたびに柔らかくなりました。サラッとして気持ちいいので娘も気に入っています。匂いも気にならなかったです。

5 2019-05-10

早速!
昨日洗って、今夜、早速使います。
意外と厚手で、空気を含んでクタッてなるかな〜⁈って思いましたが、初めてのガーゼケットなので、楽しみです。
汗を吸いそうな感じと、柔らかさが気持ちいい!しかも、聞いた話によると、簡単に洗えて太陽の下で干すと、太陽の香りが最高だそうです。
初めて購入される方に、安くてお勧めです。

5 2019-08-23

初ガーゼケットです。
いろいろなお店、商品、レビューを見てこちらに決めました。
使う前に5回洗ってみました。繊維クズは洗濯する度にゴミ取り部分に取れましたが、ビックリするほどのこともありませんでした。
きちんと見ずに洗濯してからネット使用するようにという注意書きに気づいてちょっと焦りましたが、ほつれも見当たりません。

• alias5956さん
  • alias5956さん

5 2019-08-19

届きました!
皆さんの口コミを見て、他の商品とも比較して、値段もお手頃だったのでこちらの商品を注文しました。
お盆中でしたが2日後には届き、とても助かりました。
グレーを頼みましたが、確かに少し緑っぽいかも。
私はむしろこちらの色味が気に入りました。
まず一度洗濯しましたが、特にほつれたりすることもなく、使用できています。
何度も洗って柔らかくなるのが楽しみです。

5 2019-08-09

しっかり厚手で冷房の冷えからも守ってくれて、触り心地もふわふわで軽く買って良かったです!

• kokonkokonさん
  • kokonkokonさん

5 2019-08-01

薄すぎないガーゼケットを探しており、8重ということでその点は大丈夫かなと
思い購入しましたが、柔らかく、ほどよい厚みで、とても満足です。
そして、タオルケットよりも軽くて肌触りがいいので、夏の暑い時期にもちょうどいいです。
冬は毛布の下に使用する予定ですが、ガーゼケットってこんなに快適なのかと
使用してみてわかりました。
あと、色のシンプルさも◎でした。

5 2019-07-30

8重ガーゼ使用でこの価格は有難いです。
ゴアつく事もまったくなく、冷房対策しつつムレ感なども感じないので購入してよかった。
寝具は全て「白」で統一しているのですが、いざ探すと、白の取り扱いがなかなか無いので即決でした。
きなり、サックス、ラベンダー、ピンクといったどこにでもある様なお色、汚れ対対策も考えての事でしょうが、「白」色の展開 宜しくお願い致します(..)

5 2019-07-14

ネイビー購入
私が使おうと購入しましたが、娘がネイビーを気に入りとられてしまいました。良い色です。
使用感も気持ち良いようです。

• u-kisssさん
  • u-kisssさん

4 2019-07-09

医療用ガーゼ・・・?
医療用ガーゼみたいです。洗っても、肌になじむように揉んでも・・・。私は、肌触りにかなり敏感なので大変ショックです。私が想像してた赤ちゃん用のガーゼとは全く違いました。
どちらかというと、これは『柔らかい麻』です。
麻が好きな人には良いかも・・。
追記
使用していたら少しづつ柔らかくなってきたような気がします。

5 2019-07-03

迅速なご対応に感謝です
注文後翌日に発送、その翌日には商品を受け取りました。
商品もしっかりした造りでこれからが楽しみです。迅速なご対応本当にありがとうございました。

5 2019-06-15

リピート
主人用にリピートです。
接触冷感より涼しいです。
しかも厚手ですが、すぐ乾きます。

4 2019-06-14

夏は手放せない
タオルケットが古くなってきたので、夏に備えて新しいものを探してました。ガーゼケットが気持ちよさそうだなと思って色々探したのですが、あまり薄いのも嫌なので8重ガーゼに惹かれて購入しました。数日使用してみましたが、タオルケットより風が入るので涼しいけれど、8重ガーゼのわずかな厚みで冷えにくいのでお気に入りです!グレーを購入したのですが、思ってたよりカーキっぽい色味だったのがちょっと残念でした。でもコスパも良いので満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット