2023/06/28
    リピート購入です。こども用としてこれまで4枚買いました。洗えば洗うほどふかふかになります。吸水性もいいです。早く乾くのでその点も有り難いです。また、リピートすると思います。
    注文日:2023/04/18
    2023/06/19
    なつマさん
    何回もリピートしてます。洗ってるうちにふわっふわの柔らかいタオルになるのでこれ以外使えません。 メール便で2枚までなのが少し残念。
    注文日:2023/06/10
    2022/09/07
    pajama333さん
    ガーゼなので肌触りが良いです。フカフカしますし 乾きが早い。
    注文日:2022/09/04
    2023/04/12
    name_amiさん
    ありがとうございました
    しっかりしたガーゼです。 ガーゼタオル補充しました。普段はダブルガーゼですが、さすがに五重ガーゼは全然違いました。これからが楽しみです。
    注文日:2023/04/10
    2022/09/10
    部屋干しでもやわらかい
    部屋干しなので大抵のタオルは硬くなるけれど、このタオルはむしろどんどん柔らかくなってくれるのでリピート中です。在庫の復活ありがとうございます! アトピーなのでとても助かっています。 このタオルを使い続けていきたいので、できればずっと生産していただきたいです。 たまに細いものとかで引っかいてしまうと糸が飛び出たりしますが、冷静に布目を見て少しずつひっぱっていくとちゃんと元に戻すことができます。
    自分用|リピート
    注文日:2022/09/06
    2023/04/15
    いつになったらブルーが再販されるのかな
    ブルーを購入したかったのですがなかなか再販されないのでピンクとパープルを購入しました。柔らかい肌ざわりと洗濯後の乾きが早いのが気に入っています。ブルーが再販されたら購入したいです。
    注文日:2023/03/31
    2023/02/07
    普通のタオルはすぐにごわごわになりますが、これは大丈夫です。長く劣化せずに使っていけると嬉しいです。今回は洗面所用に買いましたが、台所やトイレにも増やしたいと思っています。レモンイエローやグリーンなどのカラーがあると良いなと思います。
    注文日:2022/12/24
    2022/12/04
    朝の洗顔はやっぱりこれ
    リピートです。このタオルを使ってしまうともう他のタオルには戻れません
    注文日:2022/11/06
    2022/10/05
    マヤチラスさん
    満足です。毛足がループしていない、ガーゼの厚いタオルが使いやすくずっと探していました。 洗濯しても乾きが比較的早く、また漂白もしやすいです。 何回か買いました。
    注文日:2022/04/24
    2022/07/26
    ガオガオライオンさん
    大好きなタオル
    すぐ乾くし、吸収も良く、とても使いやすいです。こちらのタオルに全て入れ替わりました!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/06/05
    2022/07/09
    好きです
    こちらでの購入は2回目です。 息子が産まれたばかりの頃にバスタオルを購入して、良かったので、今回はプールでタオルが必要との事で2枚ブルーを買いました。 やはり私は好きです。 ベージュが売り切れだったので、またベージュを購入したいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/06/23
    2022/06/26
    luna7757さん
    ガーゼタオル好きには良い
    ガーゼのタオルが好きで、色々試しております。 ペラペラなものが多いですが、こちらのタオルは、洗うとふんわりし、それなりの厚みがあります。毛羽のつかない、ぎゅっとした拭き心地が好みです。ふわふわの柔らかいタオルが好きな方にはむきません。
    注文日:2022/03/05
    2022/06/22
    葵ノ桜さん
    耐久性もふんわり感も抜群
    耐久性もふんわり感もガーゼタオルとしてはこれが一番良かったです バスタオルも購入したいのですが サイズが40×100ぐらいのミニバスタオルを作って下さるといいのになぁと思っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/12/12
    2022/05/12
    しら鳥サスケさん
    すごくふわふわでよかったです。サロンでお客様のお顔に使います。跡が残らなくて良いです。写真よりも良い商品だと思いました。またリピしたいです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/04/23
    2017/06/24
    ぽいうyさん
    さすがに5重は丈夫です。汗を拭くのに気軽に持って出かけるという感覚に頭の中が切り替わらず、つい使いそびれます。私の中ではほぼバスタオル感覚。なのに、朝起きて顔を洗って拭くタオルは実際のバスタオルを使ってしまう…。なかなか出番がないのだが、温泉や銭湯に行って拭くタオルはこれを持っていきバスタオルとして使っている。結局「バスタオルを持っていくの邪魔だよな」って時に役立ってます。
    注文日:2015/02/23
    2022/02/03
    I'mDogさん
    こちらのフェイスタオル、3度目の購入です。 これまで2枚ずつ購入してきて、計6枚になりました。 1日おきに洗濯しては使用しています。 画像の一番下が本日届いて未洗濯のもの。 真ん中が、1週間ほど前に到着し、3回は洗っているもの。 一番上が、8ヶ月前に購入し、1日使っては洗濯し・・・と、使用していたものです。 1週間使うと、何度も洗濯したものとほぼ変わらないふんわりさになります^^ よく吸収し、すぐ乾くのでとても便利です。 また必要になったら購入しようと思います♪
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/02/01
    2020/04/22
    追加購入
    2年前にこちらのバスタオルとフェイスタオルを購入して今も使っています。 毎回乾燥機を使用しているので2年経った今でもふんわり感があります。 未使用の状態では目が粗くペタンとしていますが洗濯乾燥したあとはこんなにフワフワになります。吸収力も良いのでとてもおすすめです☆ 今回はピンクも購入してみましたが優しい色合いで気に入りました。
    注文日:2020/04/20
    2017/07/30
    父から『やわらかくて絞りやすいタオルを探して欲しい』と頼まれ、こちらの商品にたどり着きました。 安心の日本製で迷わず購入。すぐに父の元に届き、「とってもいいよ~」という連絡がありました。 再購入を考えています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/07/12
    2019/11/13
    chee2009さん
    大満足
    アイボリーとラベンダーを購入しました。両面ガーゼのタオルを初めて使用しましたが、ふかふか、やわらかで、とても気に入りました。色もやわらかい色味で、洗面所になじんでいます。 バスタオルも買い足す予定です。
    注文日:2019/11/05
    2022/01/29
    リピートです。 最近台所の水切りかごを撤去しまして、このタオルの上に洗った食器を置くようになりました。 めっちゃよく水を吸いすぐに乾くので、役に立ってます。 使った後は窓際にピンチで吊るしてます。 朝使ったタオルを昼も使えます。 夜も、はさすがに無理です。 食器を洗ってタオルの上に置いて、すぐにふきんで拭いてテーブルの上の網目状の板?の上にしばし放置で、気が付いた時に食器棚へ。 とても目の荒いタイプのガーゼなので、手荒れが酷い人は使えないと思います。 私も、手を拭くという用途には使えなくて、水切り用のタオルにしました。 化繊の水切りマットより、触って手荒れしないし、洗濯機でガンガン洗えるし、結構良い使い道があるもんだ。
    注文日:2022/01/28
    2022/01/14
    リピート購入です。毎日の入浴用です。うちではバスタオルを使っていませんが、このタオル1枚で髪から体まで十分拭き取れます。洗濯も夜洗って、室内干しで翌朝には乾きます。前回購入から1年が経ち、目の広がり、毛羽立ち、水垢が目立ってきました(うちの洗濯の問題でもありますが)。吸水性はまだまだありますが、新調することにしました。前回はブルー、ピンク、ラベンダーを購入したのですが、ラベンダーが一番古びた見た目にならなかったので、今回はすべてラベンダーで統一しました。古いタオルは別の用途で活躍してもらう予定です。毎年買い替えるとしても、今治タオルでこのコスパはいいと思います。今後、年の初めにタオルを新調する習慣ができそうです。
    注文日:2022/01/10
    2021/07/29
    これぞ探し求めていたガーゼタオル!
    以前からガーゼタオルが欲しくてこの商品にたどりつく前に他のお店でも購入していました。 一店舗目は柄が可愛いかったのですが、片面のみがガーゼ素材、更にもう一店舗の方は3重ガーゼで両面ガーゼ素材でしたが織りのきめが細かくほぼ綿生地のようで全く吸水性が無かった為タオルとしての使用を果たさず大失敗してしまいました。 ですのでこの商品もいきなりバスタオル購入ではなくまずはフェイスタオルから購入してみた所 まさに私が求めていた織りのきめが荒く吸水性に優れた商品でしたのでその後家族や自分用、出産祝いの分と大量に購入させて頂きました。 どの色も淡い色合いが素敵で更に洗濯を重ねていくと柔らかくより吸水性に優れた物になっていくと思います。唯一欲を言うならばアイボリーではなくホワイトやイエローの色があったら更に良かったですが。 勿論濡れた後もすぐに乾くのでタオルが臭くなるような心配もなさそうです。 やっと出会えた!ガーゼタオル。
    注文日:2021/07/18
    2021/03/26
    お風呂上りに使用しています。これまで色々な両面ガーゼのフェイスタオルを使用しましたが、こちらの商品が一番良かったです。吸水力、ボリューム、肌さわりは◎。縫い目が伸びて粗くなることもありますが、今のところすぐに穴が開くことはありません。ただし乱暴には扱うとすぐに引っかかって破れる可能性はあると思います。二重ガーゼほど乾きは良くないですが、冬場夜間の部屋干しでも午後には乾きますし、生乾き臭も出ません。ブルー、ピンク、ラベンダー色を買いましたが、優しい色です。この内容であれば、コスパもいい。リピ決定です。
    注文日:2020/12/10
    2021/07/06
    hiruko9852さん
    お顔を洗った後に、柔らかい肌触りのものはないかと探していました。届いた時は、網目が荒いので、大丈夫かな~と心配しましたが、一度洗濯すると、とてもふんわりして、しっかり水気を拭き取れます。お顔にも優しかったです。
    注文日:2021/06/16
    2021/07/03
    ヒサ1323さん
    母親用で、ディサービス行くのに持っていかせようと思い、 ガーゼのタオルを探してこの商品を購入しました。 肌触りも良くいい感じです。 4色各2枚購入しましたので、コメントが重複してます。
    注文日:2021/07/01
    2020/11/10
    ラベンダーとブルーを購入しました。 お風呂上がりに使っています。ふんわりサラッとしてとても肌触りがいいです。 普通のタオル地は拭いたところに細かいクズみたいなのが付く時があってそれが嫌だったのですが、こちらは気にせず顔に当てられます。 織が粗めなので爪が伸びてたりすると知らない内に目が広がってしまいますが、洗えば元通りです。とっても気に入っています。
    注文日:2020/08/05
    2020/04/21
    cuu0205さん
    やっぱり今治のタオルはいいです
    ガーゼが5重になっているものがあるのは初めて見ました。マスクを作るのにダブルガーゼだと2重にしても薄いので試しにと思い買ってみました。 とても柔らかくて、しっかり厚みもあります。 しかも普通のタオルより横幅が少し大き目です。 色はブルーを買いましたがとても発色が良くキレイなブルーです。
    注文日:2020/04/19
    2019/09/15
    natural1890さん
    2年半前に買ったのが、くたびれたのでリピ。 3枚の台ふきんに仕立て直して、今も現役です。 目が細かくない、ザックリな織りが好きなんです。 吸収が良くて、ふっくらしてるとこなんかが♪ バスタオルとフェイスタオルの中間サイズも 作ってほしいです。髪をドライタオルしたいなって。
    注文日:2019/06/04
    2017/05/10
    パープル
    柔らかく吸水性が高い。 肌触りが良い。 洗濯してもホコリが出ない。 新品タオルにありがちな、拭いたあとにホコリのざらつきは皆無。 さらに洗濯後すぐ乾きます。 お陰様でストレスないです。 家族が増えたらさらに数を増やしたいです。 ひとつ不満があるとすればカラバリが少ないこと。 パープル好きなのですがもう少し温かみのあるパープルがあったらそっちにしたかったです。 これは結構クールなパープルなので。
    注文日:2017/03/04
    2015/01/17
    2種類の色しかありませんでしたが、5重ガーゼふっくらしていていいですね。 今治タオルのようですが、目が粗かったり、少しよれていたりと… でもやわらかくていい使い心地です。
    注文日:2015/01/12