こたつ中掛け毛布 超大判長方形 210×280cm...(寝具の専門店 リヴェール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-24
  • 良かったです。
  • 大判のベットカバーを検索しててこれにたどり着きました。シングルベッド2台を付けて使ってるので大判のカバーを求めてました。色も悩んだ末にグレーに…大正解でした。肌触りも良く匂いもなくそのまますぐ使えました。落ち着いた色で主人も気に入ってもらい安心しました。朝晩だけ肌寒い今の季節にも薄手でピッタリ!冬がけを使うようになっても上にかけれるので重くなくとてもお安く大満足の買い物でした。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-07
  • いまひとつ
  • 手触りは非常に良い生地の有無で模様を作ってあるので生地が入っていない部分はメッシュが丸見えになっています。当然その部分の遮熱性、保温性は良くないためそこを承知の上での購入をおすすめします。 ・・・(続きを読む

5 2018-09-09

肌触りが気持ちいいし、あったかい。コタツの季節が楽しみです。少し薄めでしたが、コタツの中掛けなので想定内でした。

4 2018-12-21

なかなか大きめのこたつ布団が見つからなくこちらで購入。ペラペラ。薄手です。今ある布団の内側にと考えていたので、問題なく使用しています。

4 2018-11-13

おしい…!(´Д` )
問い合わせ対応ありがとうございました 我が家では中掛けとしてではなく上掛けとして使う為に購入
これくらいの薄さと肌触り完璧です
あと、5センチ大きければなお、よかったのですが…
残念なのは1ヶ所真ん中辺りに、すぐに穴があいてしまうくらいの、ほつれてる部分18センチくらいかな?
あったので −☆
こたつの天板でかくれてしまうので
ま、いいか(^^)

5 2018-10-26

グレー購入。
うさぎの毛のようでふわふわです。毛布で無いので薄いですが中掛け用なのでokです。地模様でなく全体がこの生地なら尚良かったですがお値段もお安いのでおススメします。

5 2018-10-24

良かったです。
大判のベットカバーを検索しててこれにたどり着きました。

5 2019-03-02

いい商品でした
大判の薄い毛布が欲しかったので購入しました。温かくて良かったです。

5 2019-02-10

これ!!!
これを探してました!長さ大きさ、デザイン、肌触り!!すべて◎!!!
また、リピさせてもらいますwww

• wafflecatさん
  • wafflecatさん

5 2019-02-02

ダイニングこたつの中掛けに
大判のものがなかなかなくて、やっと見つけました。
模様も素敵だし、中掛けとしては大正解でした!
厚さはやっすい膝掛けくらいなので単品では役に立たないかもですが、組み合わせるには最高でした。
よいお買い物でした。

5 2019-02-01

こたつ布団の上の掛毛布のような感じですが、ちょうど良かったです。ブラウンにしたので汚れも目立たないと思います。薄手なので自宅で洗濯できそうです。

5 2018-12-22

フランネル生地がとてなめらかで軽くて気持ちよく模様もあって高級感もあります。
買ってよかったです。

5 2018-12-03

肌ざわりもいいし、色も光沢があって気にいってます。こたつ布団の上に掛けるやつを探してましたが、なかなかなくてやっとであえた感じです

5 2018-11-17

ふわふわなさわり心地で家族みんな満足です。

5 2018-11-11

薄てで肌触りもすごくよく、とても良い品でした!こたつ布団が210×285なのであと5センチあれば文句なしでした!

4 2014-12-01

大きさはばっちりでした。素材も毛布としてはOKです。

5 2014-11-14

大判サイズにして良かったです!
確かに生地的には薄いかもしれないですが、中の毛布だからこれぐらいで充分でした!洗濯も出来るし、買って本当によかったです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納こたつ用布団・カバーこたつ用掛け布団