こたつ布団 省スペースこたつ布団 こたつ掛...(寝具の専門店 リヴェール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-17

お値段以上!オススメ!!
とてもふわふわ触り心地がよく、柔らかいです。
生地の厚みのある部分は布団の厚手の毛布のようで、こたつの電源を付けていなくても暖かいです。
四隅の薄手とされている部分の布も、ペラペラではなくある程度厚みもありますし、コタツに体を入れても隙間が出来なくて良いです。
今まで使っていたコタツ布団は、全て同じ厚みでボリュームもあり見た目も野暮ったかったのですが、
このコタツ布団は見た目スッキリしていて、色味も写真通りで、本当に値段以上に見えます。
縦横75cm、高さ40cmのテーブルに設置して、
コタツ布団が床に着いてから20cm位は余裕があるようなサイズでした。なので布が余りすぎることも、短いと感じることも無く、丁度良かったです。
いい買い物が出来ました。

5 2021-01-10

中学生の娘の部屋に購入しました。白っぽい色を探していてこちらにたどり着きました。形も色もよく娘に気に入ってもらえました。

5 2020-12-20

両親に頼まれ注文。
発送まで少し時間がかかってましたが、問い合わせにも迅速に対応して頂き、商品もとてもあたかかくて、良いとの事。
ありがとうございます。

• 高槻人さん
  • 高槻人さん

4 2020-11-30

省スペース、自宅洗濯可能と云うことで購入しました。フワフワで分厚く暖かそうです。ただ天板部分が生地が薄い為上手くセット出来るのかと心配。(近くに住む子供用に購入の為取り付け未の為)

• kotaro416さん
  • kotaro416さん

5 2020-10-01

気持ち良い
本当にフワフワで手触りがいいです。
天板に合わせる部分がちょっと小さいかなとは思いますが気にせずに使用する事にします。

5 2020-11-24

家族みんな大満足です。触り心地も、モワモワです。

5 2020-10-28

お買い得
お色(ホワイト)も素材もとても気に入りました。汚れても家で洗えるし、省スペースでお部屋もスッキリです。ありがとうございました。

4 2020-10-16

コンパクトでいいです。
省スペースのコタツ布団は、コンパクトなので部屋が広くつかえます。
洗えるのもいいです。

4 2019-12-15

ふわふわで気持ちいいです
梱包も問題なく思ったよりはやく届きました。
ふわふわで肌触りが良く毛布みたいで気持ちいいです。
ただ机のサイズより少し小さいのが残念でした…(机のサイズは75cm)
ですが熱が逃げる感じもなく、満足しています。
洗濯機で洗えるのも魅力的です!
6畳の小さなお部屋でもちょうど良いサイズ感でした。
次購入するときも同じものを、と考えています☺

5 2019-10-19

手触り、色の感じ、大きさ全て満足です。今年の冬が快適にすごせそうです。

5 2019-11-16

手触りがいい☆
部屋が広くないので
省スペースのコタツカバー探してましたが、お店では中々に気に入るのがなくて…
藍色にしましたが色もシックで
手触りも良くて大満足です!
小さく収納できるのもありがたいです(*^_^*)

5 2015-01-14

四隅以外はふかふかで肌触りが良いです。手軽に洗濯可能なもの、収納時にかさばらないものをさがしていたので、満足しています。

4 2014-12-02

自宅で洗える掛け布団を探して見つけました。
これから汚れたらすぐに洗えるのが嬉しいです。
全体的にペラペラだったらどうしようと心配でしたが、四隅以外はふっくらしていて程よい厚みでした。
ただ、四隅はかなり薄いので少し寒いです…
もう少しだけ厚くしてくれるとだいぶ違うと思うんですが。

4 2014-11-17

薄い
薄いですがコンパクトにまとめられるので良いと思います。
中掛け毛布もあった方が良いと思います。

5 2014-01-05

満足
薄手のコタツカバーで黒色のものを探していて購入。
予想通りでした。
友人には薄い分暖かくない、と言われますが、
ゴワゴワして余分なスペースを取るのが嫌いな自分としては大満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックこたつ用布団・カバーこたつ用掛け布団