商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-10
  • 良い!
  • 良い!先日同じ様なデザインのツートン&リバーシブルな商品を購入しましたがそれが糸が出まくり、縫い目取れまくりのペラッペラ。さらに洗濯機OKとの事で購入したのに届いたら注意書きが添えてあり洗濯機不可とのこと、、それで即返品しこちらを買い直しました!同じ様なデザインで金額も似た様なものでしたが、まず厚みが全然違います!広がらないデザインというのが前提なので普通のこたつ布団のように ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-09
  • もう少し厚さが欲しかった
  • 80×80のサイズには合わなかったとのレビューを見たので少し不安でしたが、他店舗で買った80×80コタツとピッタリサイズは合いました。ただ思っていたより生地が薄く、厚い部分で2枚合わせ毛布くらいの厚さでしょうか。真冬はこれだけでは寒いと思います。手触りは気持ちいいです。セージグリーンを購入しましたがあまりグリーンぽくなく、グレーに近い感じ。 ・・・(続きを読む
  • みしゅままさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 29

5 2023-12-10

良い!
同じ様なデザインで金額も似た様なものでしたが、まず厚みが全然違います!広がらないデザインというのが前提なので普通のこたつ布団のようにはいきませんが、それでもしっかりと厚みがあり驚きました!
中もスカスカではなくぎっしり詰まって重みがあります!
「ネットに入れて洗濯機へ、乾燥機は不可」との事でしたが最初なのでしっかりと洗いたくネット無しで洗った後乾燥機で乾かしましたが、全く問題ありませんでした!
広がらないデザインのため仕方ないのですが、長さがギリギリですので、こたつに入ってると横の方が浮いて隙間ができたりします。
また、ギリギリの丈なので片方で引っ張ると反対がすぐに浮いてしまうので気になる方は要注意です
でもきっちりとこたつサイズにデザインされてるので位置の修正は簡単でいつでもすぐできます!
我が家のこたつは75でしたので少し大きいようですが大満足です。

5 2023-12-11

カラーをお選び下さい:グレージュ

スペース取らない作りで、フリース館のある肌触りが気持ち良いです。色も落ち着いていて、コタツに合いました。

5 2023-11-19

丁度いい
私の部屋は、北側で他の部屋より寒い為、厚手のこたつ布団の下に、もう一枚薄手のを探していました。角が折れて?いる為、広がらずジャストです。
今は、これで十分なので、まだ厚手のコタツ布団は使っていません。
もう少し寒くなってから使う予定です。
先日、寝る時、少し寒かったので、これを上から掛けて寝ました…
上品な色目だし、重くなく暖かかったですょ。

5 2023-11-13

カラーをお選び下さい:グレージュ

注文後すぐに届きました。省スペースで使いやすいです。でも厚みもあるので、過ごしやすいです

5 2024-01-03

カラーをお選び下さい:ブラウン

コタツに入りたくて
コタツ布団省スペースなのに暖かい。ぶ厚くないと寒かったけどこれなら狭くても安心ぬくぬく

5 2023-11-18

カラーをお選び下さい:グレージュ

省スペースタイプは薄いのではないかと中掛けも一緒に購入しましたが、こたつ布団自体思ったより薄くはなく、中掛けも一緒なのでとても暖かいです。部屋がこたつで占めるのが嫌だったので省スペースタイプで広がらずすっきりしてるし、暖かくて満足です。

5 2023-11-15

カラーをお選び下さい:グレージュ

不具合がありましたが、お店に連絡するとすぐに対応して頂きました。
品物はとてもいいです。
暖かく、冬を過ごせそうです。

5 2023-11-11

カラーをお選び下さい:セージグリーン

シックな色合いが気に入って購入。届いた箱が軽すぎて、中身は?って思うほどでした!
こんなにコンパクトなのに暖かいのかって思いましたが、素材が上質でいい感じです。
部屋の雰囲気も良くなりました。

4 2022-11-27

厚すぎず薄すぎず
よかったです!子供いるので洗いやすそう!

• kaoru4064さん
  • kaoru4064さん

5 2022-11-25

手触り質感、お値段も最高!
フラットヒーター用に、埃軽減のために分厚くないもので、暖かく手触りの良いものがよく、口コミを見てこの商品を購入しました。お値段もお手頃で、この商品に出会えてすごくラッキーでした♪

5 2023-01-25

今まで使っていた省スペースこたつ布団はペラペラだったので、このこたつ布団はとても温かく感じます。手触りも滑らかで、中綿も邪魔にならない程度しっかり入っていて、角の薄手の部分も薄手の毛布と同じ位の厚みがあり、大満足です。ブラウンが欲しかったのですが、在庫が無かったのでネイビーにしましたが悪くないです。

4 2022-11-13

こたつ大好き
生地もしっかりしていたし、暖かか、大満足です。洗濯も簡単に出来そうだし、とても良かったです。もう一枚洗い替えに欲しいと思っています。

5 2022-11-03

買って良かったです!
とても肌触りが良く、とても温かいです!ネットでの購入は実際に触れないので不安でしたが、こちらは写真で見た通りの感じでした!
省スペースでスッキリしていて、とてもいい買い物が出来ました!

5 2023-01-21

部屋の雰囲気を変えたくてブラウンからアイボリーにしました。
女子力が上がりそうな色です。
触り心地が良くて汚れても家で洗濯できるのが良いです。

4 2023-01-09

こたつ生活
ホームセンターで購入した正方形のこたつに使用してみたのですが、少し周りのサイズが合わなかったのが残念でした。家でも洗うのを考えるとこのくらいの厚さがちょうどいいのかもしれませんが、少しズレやすいかな…と思いました。カラーなどは満足です。