こたつ布団セット 正方形 掛185×185cm/敷1...(寝具の専門店 リヴェール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-22
  • あったかい
  • 東北のやや寒い地域です。アパートで部屋はなかなか温まりませんが、こたつのおかげでなんとかこの冬も越せそう。薄いですが、以外と温かさが逃げなくていいです。敷き布団もふわふわしてて暖かいです。以外と大きいので、折って使用しております。一応、中かけ布団も併用しています。茶色だけではさみしいので、中かけにベージュの色を使って差し色的にしています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-15
  • 寒くなってきたので
  • 洗濯出来るのが欲しくて探していたらこれを見付けました。届いてすぐに箱を開けた瞬間なんか変な匂いがして、ケースから出したら部屋に匂いがじゅうまんするほどでした。すぐに洗濯して干したのですが匂いは消えず、もう一度洗濯したらちょっとマシにはなりました。こたつを付けて暖かくなるとまた変なん匂いがするので、また天気のいい日に洗濯しようと思います。何回洗濯すればこの匂いは消えるのか…。物は ・・・(続きを読む

4 2018-11-21

良いです。
発送がとても早かったです。
商品も薄いわりには暖かくて良かったです。
ホコリが付いていました。

5 2018-10-18

肌触りが良くモコモコし過ぎず ホットカーペットとの組み合わせで快適です

4 2018-03-24

一人暮らしを始める娘への生活用品として購入、今冬活躍しそう。

• chaki3515さん
  • chaki3515さん

4 2017-12-22

リビング用に購入
生地は薄めですが、暖かいです。肌触りがいいです。

5 2017-11-29

孫のために
小学生の長男のために購入しました。男の子の色合いです。

4 2017-11-16

この値段でセットで買えてよかった。
ちょっと薄い感じですが、暖かいです。

5 2017-10-22

肌触りが良くゴワゴワしないので良いです。

• rioldeceさん
  • rioldeceさん

5 2016-12-10

暖かい
ブラウンの入荷待ちをしてやっと購入できました。
これで冬を越せそうです^^

• GACKT7799さん
  • GACKT7799さん

4 2017-01-09

レビュー遅くなりました。
良い買い物でした。ありがとうございました。

5 2016-11-22

あったかい

4 2015-12-10

シックで暖かい
もともとはブラウンが欲しいなーと思っていたのですが、当然のように人気で品切していたため、寒さに負けて購入。。
マイクロフリースで、うまくいけばコタツの電源を入れなくても暖かく、床の冷たさもしっかりカット。
掛け敷きセットで良かったと家族で喜んでいます。色もブラックでは部屋がシックにまとまり、予想外の良い見た目になりました!

5 2015-10-09

寒くなる前に…
まだ使用するには早い時期ですが、寒くなってからすぐ使えるように購入しました。ほんとは明るい色にしたかったんですが幼児がいるので汚れても目立ちにくいブラウンを購入しました。素材はレビューや画像で見たとおりで良かったです。我が家は寒がりなので中掛け布団も同時に購入したので暖かく過ごせそうです(^^)ショップの対応も速く良かったです♪

4 2014-11-13

70点くらいです
省スペースタイプにするか迷いましたが、敷きふとんをラグ兼用で考えてたのでこのサイズにしました。
サイズ、肌触り、自分で洗える点、収納ケース付などが満足した点です。
敷き布団はラグとして使うには不向きです。薄いし、裏にすべり止めがないのでフローリングに直接使うとずれまくります。ホットカーペットのカバーや畳だといいかもしれません。
全体的には満足しています。

4 2013-11-01

親元から離れて暮らす
娘へ送りました。
掛け、敷布団ともシックな茶色がとても気に入り
部屋にもマッチしたと大変喜んでおりました。
今年の冬はかなり寒いと聞いたので、
一日も早く送ってあげたくて、あす楽の
このセットを購入したのは正解でした。
ただ、フローリングの部屋に使用の際は
敷布団に滑り止めが付いていたほうが良かったかな。

5 2017-01-11

セットで安かったので購入。値段の割に、しっかり作られていて、問題ないです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納こたつ用布団・カバーセット