こたつ中掛け毛布 正方形 185×185cm なめ...(寝具の専門店 リヴェール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-09
  • 中掛けがあるのとないのでは
  • 長年使用していたこたつ布団がへたってきたので、新調する際にこちらも購入しました。今まで、中掛けを使ったことはなかったのですが、今までこたつを使用していても、寒く感じることが多く、しかし、温度を上げると熱過ぎると感じ、なんとかならないのかと思っていたところ、中掛けを使用するとあまり温度を上げなくても、暖かいと聞き、初めて、中掛けを使ってみました。 本当に暖かいですね!空気の層が出 ・・・(続きを読む
  • sashimi-wasabiさん
  • 3 2019-01-16
  • もう少し厚手かと思いましたが、結構薄めなので今まで使用していた中掛けとあまり暖かさは変わらず。白い敷物の上に炬燵を置いているので、この中敷き(茶色)から出るゴミが白い敷物の上で目立つ目立つ!そこがちょっと残念なところです。 ・・・(続きを読む
  • nikuseijinnさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,906
  • poko7400さん
  • poko7400さん

4 2019-12-11

肌触りよく、コストパフォーマンスも良いと思います。

5 2019-10-18

リピート
グレーを購入しとても良かったので、洗い替え用にもう一枚買い足しました。
手触りが良く、子供達が気に入っています。ペットがいるので、汚れてもすぐ洗える物を探していました。中掛けですが、我が家ではこの一枚で十分です。洗ってもすぐ乾くので、これからの季節には助かります。
見た目も安っぽくなくてオススメです。

• gokee93さん
  • gokee93さん

5 2020-01-09

お洒落な中掛け毛布
グレーの中掛け毛布を探してたので発見した時は嬉しかったですね。
とてもふわふわで触り心地が良いです!
どんなお部屋にも合いそう。

4 2020-01-05

静電気が
思っていた通りの薄めでさらっとした手触り。
予想外に静電気が凄くて、パチパチします。

4 2019-12-13

触り心地が良い
グレーを購入しました。
色が画像通りでよかったです。
触り心地も気持ち良いです。
出した時に糸くずが結構出てきたので星4つにしましたが、満足です。

4 2019-11-23

薄いけど暖かい
一見薄くて寒いかなと思いきや
結構暖かいし、洗濯もしやすそうなので
購入して良かったです。

• Tk34688さん
  • Tk34688さん

4 2019-11-22

安いけどそれなりに温かい
薄くて大丈夫か?と思ったけど、小さい炬燵なので(75×75)炬燵の電源入れてなくと割と暖かい(体温で?)

4 2019-11-10

一人暮らしなので、厚みのない中掛けを探していたので、サイズも、厚みも、今のコタツにあってよかったです。暖かさを望む方には、少し薄く感じるかもしれませんが、私は満足してます^_^

5 2019-11-08

最初中に入れたのですが、毛がジーパン等に着きやすいので上に被せました。模様も可愛いし、触り心地も良く、暖かいので買って良かったです!

4 2019-11-02

思っていたよりも薄かった。こんなもんかな。まだこたつも出してないから何とも言えないけど肌触りは気持ち良い。

5 2019-01-09

中掛けがあるのとないのでは
本当に暖かいですね!空気の層が出来るせいか、すきま風が入って来て寒いということもなくなりましたし、フランネル素材は肌触りも良く、軽くて気持ち良いです!

4 2019-01-27

とにかく肌触りが、よく気に入っています。
高級そうに見えるので、ベッドカバーに、もう一枚ほしいくらいです。

5 2018-09-29

暖かく肌触りも良い感じ
肌触りが良く暖かいです。お値段以上のコスパです。

• cuboocakeさん
  • cuboocakeさん

5 2019-01-17

ぬくぬく!
ネイビーを購入しました。薄いけど手触りもよく、暖かいです!デニムの上掛け布団とよくマッチします!

5 2018-12-29

お値段以上、良いです。
安いしちょっと微妙でもいいやと思って購入しましたが肌触りしっとりで柔らかくてとてもよいです。見た目も滑らかで綺麗。
買ってよかったです。洗濯していってもあまりヘタらないかなと思ってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納こたつ用布団・カバーこたつ用掛け布団