2012/09/12
    ☆ライラック♪1007さん
    リッチな座布団カバー
    長座布団に見えない可愛さがあります♪(笑) キルティング素材で端のラインがR形状にデザインされているのも 素敵なポイントだと思います。 ふつうのカバーよりは少しだけ高いですが 素材&デザインを考慮すれば、よい商品★ 裏地の薄さが気になりましたので、★4にしました^^; そこが惜しい! でもシリーズで揃えたいベストアイテムです(#^.^#)
    注文日:2012/07/21
    2012/02/25
    小花77さん
    優しくて可愛い
    最初にアイボリーのマルチカバーを購入し 小花柄が可愛くシリーズで揃えようと思い 長座布団と座布団だけピンクを注文したのですが 他のレビューにもあったように縫い目が違っていて 同じ柄なのにイメージが随分と違うので アイボリーと交換して頂きました。 ピンクは画像より濃いというか暗い感じで 薄い、淡いピンクではなかったっです。 (座布団や長座布団なら可愛いと思います) シリーズで揃えたい人は縫い目の確認をお勧めします。 また返品、交換の際の対応も迅速丁寧で 非常に気持ち良く買い物ができました。 値段も手頃で縫い目さえ同じだったら色違いも欲しいと思う商品です。
    注文日:2012/02/18
    2010/06/17
    Ren_Mamaさん
    キルトカバーはこの素材がスキで探していました。長座布団は薄めの物なんですが少しカバーが大きかったにも関わらず全然違和感なく付けれました。座布団カバーと一緒に購入しましたが縫い方が模様に縫ってあって素敵でした。 一つ言うならば、裏の面は布団シーツのようなちょっと薄い生地だったのは残念でしたが。他の座布団カバーも購入させてもらいましたが同じだったのでそういうものだと思いました。 ピンクを購入しましたがほとんど色が薄くベージュと言ってもいいくらい!本当にピンクベージュと言った感じです! ベージュが良かったのですがコレを実際に見てコレにして良かったと改めて思いました。 また、この次もお願いしたいです。お店の対応も早く丁寧で早く欲しかっただけに助かりました。
    注文日:2010/06/15
    2013/01/27
    macokoronさん
    ベージュということでしたが…
    色がピンクっぽいと思います。品物が間違えているのじゃないかと思うくらいでした。思ったよりラブリーになってしまい、イメージとは違いましたので、★ひとつ削りました。ですが、値段もお安いですし、裏側は布一枚ですが私は気になりません。むしろ、乾くのが早くていいと思います。洗い換えが必要なので、このお値段なら十分にお値打ちだと思います。
    注文日:2013/01/17
    2013/12/04
    ぐくちゃんまんさん
    ピンク買いました!
    ピンクというより。。ベージュですね。もう少しピンクっぽいのを想像してたので残念。
    注文日:2013/11/30
    2011/08/30
    くらみぃさん
    赤ちゃんの昼寝用長座布団に。 ファスナー部分の縫製が最初少し気になりました。 でも糸を切ったら今のところ問題ないです。 肌にあたる面はキルティングで厚いですが、 床にあたる面はただのペラペラな布です。 このあたりも特に使用には問題ないです。 柄も汚れが目立ちにくく、良いです。 リピート予定です。
    注文日:2011/08/02
    2014/03/31
    一人で寝てくれます
    一歳の娘用のお昼寝長座布団用のカバーとして数ヵ月前に購入しました。 以来、肌触りが大のお気に入りでいつもこのカバーをかけたお布団をみるやいなや飛び付いてきて、ほおずりしたり、チューチューしたりしながらそのうち眠ってしまいます。 子供の頃って「眠るときのお気に入りタオル」などよく聞きますが、うちの娘の場合はこのカバーです。旅行にも持っていくことになりそうです。 大人が寝そべっても気持ちよくて眠くなります。 洗濯もす比較的早く乾きます。 お友達の赤ちゃんもうちでお昼寝時に使って、いつもは置くと起きる子なのにそのままお布団で寝てしまい、感動したママさんはこちらを買うといっていました。 とても満足しており、洗いがえ、実家用と今回3枚目の購入です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/03/28
    2012/06/14
    7rhythmさん
    もう本当可愛い!!
    シーツのところで、ひとしきり説明しましたので こちらでは簡単に。 私は同じ柄のシーツも枕カバーも長座布団カバーの 少し小さめも購入しています。 こちらの商品も片面はピーラピラの生地です。 気にされる方は注意して下さい。 こちらの商品考えてるよりも大きですよ。 測っていただければわかるとおもいますが(笑) 普通はお洒落な大きなソファーに置くのだと思いますが 私はソファーは無いので、収納場所を失った掛布団達(タオル ケットや冬に使ったマイクロファイバーの掛布団やひざ掛けetc) をこの長座布団カバーの中に全て入れてベットの足元に大きな クッションの様にして置いてあります。ベットの足元は壁なの で立て掛けるように置いてあるのでお洒落な収納カバーに なっています。どんだけ入るんだ?!ってくらいカバーの 中に入れることができるので良かったです。 そして可愛いので満足です!この可愛いキルト達に囲まれて 幸せです♪ 安いし、本当におススメですよ!
    注文日:2012/05/22
    2011/11/24
    かわいい長座布団カバーで一目惚れ!アイボリーとピンク購入しました。商品はお手頃価格なのに送料が950円だったのでちょっと残念。まだ商品到着していませんが気に入ったら実家にもプレゼントしたいと思います! 到着後、びっくりしました。アイボリーのステッチがスライムみたいなステッチに!!しかも不良品だったので返品交換しましたが、どうやら生地の伸縮を保つため?ステッチが変更になったそうです。今までのレビューにあるステッチは在庫限りかも・・・?アイボリーの以前のステッチは無いみたいなので無理を言ってピンクと交換していただきました。ステッチにもこだわりのあるかたは注文するまえに問い合わせたほうがいいかも? 返品交換は送り状もつけて送ってきてくれたので玄関先で荷物を渡すだけで手間がなくてよかったです!
    注文日:2011/11/23
    2011/10/10
    長座布団カバー
    実は生地に不良があって、交換してもらったのですが 対応の良さにびっくりしました。 商品を返品するときも、新しい商品を先に送ってくれて 宅配業者にそのまま返品商品を渡すという方法をとってくれました。 通常の交換は、相手に非がある場合でも、自分でお店に行って 商品を送らなければいけませんよね? 誠意を感じて、これからも安心して購入することが出来るお店と感じました。 交換してもらったものは問題もなく値段の割りに良い商品だと思いました。 初めの商品に問題があったため、星はマイナス1個とさせてもらいます。
    注文日:2011/09/28
    2015/05/25
    かわいい
    こちらのお店で座布団カバーは今回で3回目の購入です。 生地はしっかりしているし色も淡くてデザインもとってもかわいいです。 今回はこちらで以前購入したイチゴ柄の普段使いをしている座布団カバーがヘタレてきてしまったので、 お客さんが来た時に入れ替えればお客さん用に素敵な座布団になるので、 購入しました。座布団で部屋の雰囲気が明るくなってうれしいです。
    注文日:2015/04/26
    2013/10/03
    可愛い~
    ホワイトの座布団カバーがとても可愛く、色違いでブルーの長座布団用も購入しました。 送料は痛いですが、やはりとても可愛いです。
    注文日:2013/09/05
    2013/06/19
    のぶもちさん
    サイズgood
    他のショップで買った長座布団がかなりモコモコだったので入るか心配でしたご問題無しでした。色も薄めでかわいいです。しかし、キルティングの糸がびよよーんと飛び出してて、使い勝手は問題無しですが、糸の始末が見た目がよろしくないため、☆-1つ。
    注文日:2013/06/04
    2012/09/12
    アイボリーを購入しましたがとってもかわいいです。においは多少ありましたが洗濯をしたらなくなりました。大満足です。
    注文日:2012/09/03
    2012/02/20
    もーちゃん312さん
    この長座布団カバーシリーズは、2度目の購入です。 近くのホームセンターなどで、安い長座布団を買って、こちらのカバーをつけています。 洋風の部屋において使用していますが、部屋にもなじみ、お薦めです。 ただ、表側はキルティングですが、裏側は一枚生地なので、裏表どちらでも・・・という訳にはいきません。 でも!この値段なら満足です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/02/09
    2011/10/16
    リピート
    もう何度かリピートしています。まずコットン100%でこのお値段というのがなかなか探せません。我が家には壊し屋の犬がいるため3度目の購入ですがそれがなければ丈夫でたび重なるお洗濯にも型崩れなどもありません。ありそうで意外とないシンプルな可愛さも気に入っています。我が家では子供も犬も愛用するためとても重宝しています♪
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/10/12
    2011/01/19
    ち8651さん
    なかなか見かけないキルトの長座布団カバーに一目惚れして購入しました。 洋風の部屋にもよく合うし、生地もしっかりしています。 裏の生地が薄いのは少し残念ですがそんなに裏は見えないし、気にならないかな。 見た目はかわいくて満足です。 ただ、他の方のレビューにもありましたが、中国製特有の布のにおいがきつくて、2、3回洗ってもまだかすかににおっているのが気になります。
    注文日:2010/12/18
    2010/07/21
    サンダー7 7 7さん
    他のショップで購入してとても気に入って使っていたのですが、すれてきたので新しい物を探していたら・・・ 偶然見つけて購入してしまいました。 色はクリームで座布団カバーもお揃いで買いました。 可愛らしくて生地もしっかりしていて縫製も良いので大満足のお品です。 座布団カバーは、クリームとピンクを購入しました。
    注文日:2010/07/19
    2010/03/10
    花柄にしたくて
    男系の家族ですが、少しは明るい感じがいいと思い、花柄の長座布団カバーを探していました。105×68のサイズがあったら、さらに購入したいと思っていますが、残念です。こちらのカバーは厚みもあるし、周りもフリルっぽくなっていて、とってもお得です。裏はキルトではないけれど、おなじはながらなので、問題なしです!!
    注文日:2010/02/17
    2018/01/15
    可愛らしいデザインには大変満足です。 座布団とお揃いで購入しました。 でも、どなたかが書いていたとおり、もう少し高くても全面キルティングで、縫製もしっかりしてたらなおよかったですね。
    注文日:2018/01/10
    2017/12/13
    かわいいです
    花柄のキルト長座布団カバーを探していまして こちらのショップのかわいいカバーを見つけて購入しました。生地もしっかりしているので、購入して良かったと思います。
    注文日:2017/12/06
    2017/10/14
    かわいい!
    ほっこりする可愛さです。 買ってよかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2017/10/05
    2017/07/27
    mickey%さん
    ピンクにしました。淡くてかわいらしいです キルトなのも嬉しいです。発送も早く満足です。
    注文日:2017/07/25
    2017/03/17
    スグ届きました。
    スグに届いてとても助かりました。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/03/01
    2016/10/22
    ののってぃさん
    可愛いです
    お値段の割には生地がしっかりしていて可愛いと思います(^o^) ただ、裏側は座布団が透けてしまう程薄いので☆一つマイナスにしました
    注文日:2016/10/14
    2016/05/10
    まりまり0186さん
    作りがしっかりしています
    小花柄が色合いなども含め上品で良いです。また、このお値段ながらファスナー部分が隠れるようになっているのもちょっとした感動。肌触りもよいし、機会があればまた購入したいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/04/13
    2015/07/24
    リピートしました。生地もしっかりしているし、柄も可愛いです。オススメてす。
    注文日:2015/06/23
    2015/01/21
    8minnie8さん
    肌触りがgood
    とても可愛らしくお部屋が一気に華やかになりました(*^^*)肌触りも良く買って良かったです。またリピートしたいです。
    注文日:2015/01/19
    2014/06/29
    ゆみちゃんこ。さん
    小花がかわいいです
    表面がキルティング、裏面は薄い生地の商品です。 両面がキルティングだと思っていたので、片側だけだったのが少し残念でした。 でもとてもかわいくて、娘もお気に入りでこれでお昼寝しています。
    注文日:2014/05/28
    2014/06/12
    写真通りのベビーピンクでとても可愛いです。我が家は長座布団をソファに置いているので、カバーを替えるとお部屋の雰囲気もリフレッシュします。
    注文日:2014/06/02