総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

1,813円  買い物かごに入れる
  • 2件

5 2021-06-26

宝石のような艶々の実が見たい
立派で元気な苗が到着しました。枝3本あり。
樹高一番高いのは地上部88cm、2本目が半分40cmぐらいで、
3本目は出始めのチビ。悩んだ末、鉢植え。
丁度イイサイズの鉢がなかったから6号に植えた。
冬の初め頃に10号鉢にするか地植えにします。
来年?再来年?実が付いたら、ジャムやタルトにしたいです。
海外動画でスグリは低木で育てやすいからオススメと言ってた。
そのチャンネルでは収穫シーン(大収穫祭)から始まり‥‥
ジャム・ホットドリンク・タルトケーキを作ってました。
私の場合、まず育つかが問題ですが‥(笑)

5 2021-07-29

元気な1年生
元気なしっかりした苗木が到着しました。1年生でこんなに成長するなんて、大事に育てて赤い実を見るのが楽しみです。ショートケーキに乗せて食べたいと娘もワクワクしてます。