沖縄スズメウリ ( オキナワスズメウリ ) ポ...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

528円  買い物かごに入れる

5 2019-07-26

スイカみたいな紋様が可愛い!
今年の4月に苗もので購入しました。今はぐんぐん伸びていて実を付けています。とにかく水をよく吸う植物なので、朝夕に水をあげると良いと思います。写真みたいな若い実がたくさんできています、今後が楽しみです。早く赤く色付かないかなって思います。
その後、どんどん成長し8月になり、緑色の実がたくさんなりました。赤くなるのを楽しみにしていたのですが、1つだけ最初から赤い実がなりました。なんと!赤い実は最初から赤いんでしょうか?では、緑色の実はずっとこのまま緑色で赤く熟さないのでしょうか?

• ぐり222さん
  • ぐり222さん

5 2020-05-11

母が育てたいとの事で購入しました。綺麗なみどりの色の葉っぱでツルも伸びていたのですぐに植える準備ができます。かわいい実がなるのが楽しみです。

5 2020-04-26

生き物という事で心配でしたが、元気な状態で配達も丁寧にして頂けました。他のショップの様な最低購入金額がなかったのも良かったです。

5 2019-06-01

ありがとうございます😊
すごくきれいな苗届きました!宅配の方も丁寧に扱っていただいたようで、状態もスゴクいいです。
大事に育ててクリスマスリースを作りたいと思います。

5 2018-06-30

いい苗が届きました。すぐにプランターに植え今はどんどんつるが伸びているので
かわいい実がなるのが楽しみです。ありがとうございました。

• Coo0608さん
  • Coo0608さん

5 2018-06-16

元気な苗が届きました
とてもイキイキした苗が届きました。
日差しを浴びてどんどんたくましくなっていっています。
花が咲くのが楽しみです‼

4 2018-06-10

とても丁寧な梱包で発送していただき、ありがとうございます。
どんな実が収穫できるか楽しみです。

5 2018-05-09

植え替えが遅かったために
初めての沖縄スズメうりでしたが、こちらが忙しくてやっとプランターに植えようとしたら、昨日の強風で育ちすぎていた苗が、根元近辺から折れていました(T_T)
これって、このまま植えてもだめでしょうねぇ(^_^;

3 2020-06-02

以前にひと月以上待っても芽が出ないとコメントしましたが、6月1日発芽しているのを確認しました!種をまいてから二ヶ月以上もかかるとは、思っておりませんでした。でも、20度以上が何日も続いたんですけどね。沖縄の気候とは違ったせいか?酷評すいませんでした。訂正いたします。