いちご 苗 【白いちご】天使のいちご エン...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

669円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-03-12

苗が・・・
一つの鉢に2株植わっていて更に花芽付き文句のつけようがないので★5個

5 2018-03-24

立派な苗が届きました!
根っこがしっかりしていて、葉っぱがいっぱい茂っていて、つぼみもついていました。
とても立派で、元気な苗でした。
白イチゴはスーパーでもすぐ売り切れになってしまうので、家で収穫できたらうれしいなぁ・・・と楽しみにしつつ、大事に育てたいです。

4 2017-10-11

大きな苗が届きましたが、
大きな苗がとどきました、が、温室育ちのような感じでちょっと剛健さはどうかなと思いました。
後は、購入者の腕が試される番ということで、頑張りましょう。

4 2016-11-17

小さいけどとても期待できそう。
天候の関係で仕方が無いとは思いますが予定より約一ヶ月ほど遅れてきました。
少し小降りの苗でしたが、葉っぱも元気そうで期待ができます。
到着時に、水をたっぷりやってから、翌日に植え替えました。
ホムセンなどで売っているものはポッドの中で根が回りきって絡み合って、たぶん知らず知らずに根を傷めてしまい定着がうまくいかないものが多いのですが、今回のものは根がポッドの中で回りきっていなく、小さいのがちょうど良く、根を傷めること無く、とてもスムーズに植え替えできました。
これまでの経験から、自分ではこのサイズの苗が植え替えにはちょうど良いタイミングだったと思います。
このまま、全部定着してくれるとうれしいです。

2 2018-10-07

ハダニの次はうどん粉……
春に一度購入して、育ててみましたが、3,4粒小さな収穫した時点で、ハダニが大量発生!
市販のスプレーで対策するも、みるみる葉っぱに糸を引いて、そのうち他の植物にも影響が。。。
これまで経験したことがない、ハダニの被害でした。以前に行った(コストは高いですが)天敵を導入しましたが、酷暑のせいもあり、ハダニが収束することなく、春に買った分は盆休み前に全滅しました。
暑さが落ち着いたので、気を取り直して再チャレンジのつもりで、リピート購入しましたが。。。。
ぎゅうぎゅうに詰め込まれた梱包で、取り出すのが大変でした。
取り出し時に、茎が絡まっていて幾らか茎を折ってしまいました。
植え込みをして、様子を見ていましたが、茎を折ってしまった3株ほどがみるみる弱ってきて、今にも枯れそうになってきました。
元気に葉っぱを広げている残りに期待して様子を見ておりましたが、葉っぱに白いものが広がりはじめているのを発見しました。
今回はハダニにやられないように、到着時に消毒をしていましたが、どうやら、うどん粉病のようです。
白いイチゴはデリケート(弱い)のでしょうか。
マイルド系の消毒を毎日してみて様子を見てみますが、家族に「農薬漬けやな」とおちょくられる始末です。正直楽しみどころか苦痛になりつつあります。

3 2018-04-03

やや根にダメージあり
地上部は特に問題なし。
根はほんのわずかにダメージを受けている苗でしたが、
元気な根もたくさんあり、生育には全く支障はない程度です。

2 2016-11-16

小さすぎます
10月中旬予定が伸ばされて11月中旬に。植物なのでそれは仕方ないと思います。
でも届いた苗が小さい。2ポット買いましたが、HPの3号ポットいちご苗には満たなかった、ホームセンターでもこのサイズはないです。
待った上に小さい苗で落ち込みました。
一緒買った果樹は素晴らしいものでしたのでなおさら・・・(前回購入したものも素晴らしかった)