■本数限定■矮性バナナ ドワーフモンキー...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-10

これから楽しみ
興味があって初めてバナナの苗を購入、全高約25cmで、大事に育てたいと思います。週末、鉢に植え付け予定です。

5 2017-10-26

気になっていて
ポイントでゲットしました。大きくなり来年が楽しみです。バナナの花咲くといいなぁ〜。

• catboyさん
  • catboyさん

5 2016-07-20

可愛い苗が届きました
私のバースディープレゼントとして女房に買って貰いました。予定より20日も早く届いて嬉しい限りです。
しかも!子供(吸芽)がなんとなんと、大小織り交ぜて4本も
ついているじゃーあーりませんか^^
早速10号鉢に植え込みました。とても楽しみです。画像を
添付致します。

5 2016-07-26

ほんとになるのかな?
苗の注文2本が届いた。かわいい苗で感動もの。1本は育て上手な友人に譲った。私では枯らしてしまう可能性が大なので、1本は彼女に託して生き残りを図った。
我が家の苗はまだ鉢に植え替えてないが、うまく育てたい。しかしどれくらいの大きさの鉢がいいのか説明が無いので分からない。夏ぐんぐん成長するそうなので根が深く張るように 高さがあり鉢周りも苗からやや間隔取った大きさがいいのかな?
まとにかく、少ない情報の中頑張って実が出来るのを楽しみに育ててみよう。

5 2017-07-29

遅くなりましたが、とても到着早く、少し、葉っぱがダンボールのフタで折れ曲がっていたのですが、なんと1日で葉っぱピーン元気になりました♪子供も沢山付いていたので、得した気分です♪

4 2017-07-23

一年経ちました
光に透ける葉のきれいな芭蕉が欲しかったのですが大きくなると困るのでこれにしました。購入してから一年。送られてきた株を夏に株分けし冬は室内に入れ春に外にだしました。順調に大きくなってきています。バナナはおまけのつもりで育ててます

• inago9017さん
  • inago9017さん

5 2017-07-20

アフターのメールに感謝
花苗は、とても良い感じのものでした。配送も、速かったです。これから育てる為の知識をフォローしてくれる手紙に感謝、そして商品到着後のフォローメールにも感謝です。

5 2017-07-08

青々とした葉っぱです。
元気な青々とした苗が届きました。
バナナを植えるのは初めてなので、どのように育つのか楽しみです。

4 2017-06-22

葉が割れて黒くなってたり、バサバサしてるところはあるけどキレイな葉もついてるのでがんばって育てようと思います!レビューにあったように、私も10号鉢に。楽しみです!

5 2017-06-17

あわや…
生きのいい、きれいな緑の苗が届きました。その後父が急に体調を崩して入院したりで1週間以上放置し、気が付いたら土はカラカラ、葉もほぼ落ちかけていたのを発見、水をやり植え替えて何とか復活しました。せっかく送っていただいたのにすみません。届いた時より貧相になってしまいましたがそれでも無事生き延びたのはひとえに元気な苗だったからだと思います(皆さんは絶対やらないように!!)。水は切らしてはいけませんね。一緒に注文した培養土(極み)はほかの鉢の植え替えにも使いました。バナナがなる以前に枯らさないよう、気を付けます。

• anna7364さん
  • anna7364さん

5 2017-06-01

良かった
思ったより大きい.植え替えした,根が元気!も新しい葉っぱ出ってる

5 2017-05-31

楽しみ
元気なドワーフバナナ届きました大切に育てまーす

5 2017-05-23

写真より成長し、子株大小付きの元気な苗でした。がんばって大きくしたいです。

5 2017-02-01

元気な苗です。
バナナが収穫できるようになるのが楽しみ。
こどもと一緒に水やりして楽しみにしています。

5 2017-01-04

寒くても育ってます。
秋に購入し冬が越せるかな?とちょっと心配していましたが、日当たりのいい南側に置いて育ってているせいなのか冬だけれども確実に成長しています。暖かい春が来るのが楽しみです。実がなるまでには未だ未だですが楽しみです。