2022/07/06
    Rou_tkさん
    葉の色も青々としていて枝っぷりも立派な苗でした。同じ種類の苗を別のショップで買ったことがありますが、こちらの苗の方が育ちが良さそうです。
    注文日:2022/07/02
    2016/09/21
    ggjk0883さん
    活き活きとして綺麗な色味
    ツヤツヤでしっかりした苗でした、ずっと欲しかったこのバラ、成長が楽しみです。ショップからの無事到着しましたか…などのメールなど 好感が持てました。
    注文日:2016/07/26
    2022/12/21
    酷い
    予約販売で2ヶ月待ちました。 納品に喜んだのは一瞬。 箱を開けてびっくり。 6号ポット4つは横になり、土が半分程なくなっており、3.5号ポット4つは完全に上下逆さま。 枝と枝が絡まり合って、土まみれ。 可哀想でショックで、救出を急ぐあまり写真を撮り忘れました。 救出後のダンボールも土まみれ。 他店購入時に同じ配送屋さんでもこんなことは今まで一度もありません。 レジ袋に入れたポットを大きなダンボールにポンと入れるだけって…。素人でも倒れるのがわかると思うんですけどね。せめて隙間に新聞紙詰めるとか、ガムテープで押さえるとか、何かできなかったんでしょうか。 バラが可哀想です。 植物に対して愛情がないんでしょうね。
    注文日:2022/10/18
    2022/06/04
    二株のうち、一つが黒星病の状態で届きました。 葉だけ摘んで薬液散布等でこのまま様子を見ようと思いますが、購入を検討されている方はご注意下さい。
    注文日:2022/06/02