■送料無料■ ブルーベリー 苗木 ラビット...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ayaakisoさん
  • ayaakisoさん

5 2020-04-09

実がなるのが楽しみ!
元気な商品を送ってくださりありがとうございました。花も咲き実がなるのが楽しみです。
また利用したいと思います。

• nonbiri33さん
  • nonbiri33さん

5 2019-04-02

とても元気な2種のブルーベリーの苗木が丁寧な梱包で届きました。ピートモスをホームセンターで購入し、同封してあった説明書を参考に、夫に植えてもらいました。今まで何本か植えたことがあるのですが、収穫したことがありません。今回は実がなりますように。また、欲しい苗木があったら購入したいと思います。

5 2019-05-17

とても良い苗が届きました。
以前別のお店で購入したものとは値段も違うけど、元気度やたくさんの実が付いているなど、全然違いました!
購入して良かったです^^*

• masamickさん
  • masamickさん

5 2019-03-28

とても立派な苗です。
すぐに届きました。梱包も非常に丁寧でした。
早速植えました。
大きくなるか不安はありますが、とても楽しみです。
ホームセンターで売ってる苗とは大違いです。
とても立派です。

5 2015-09-17

立派な苗です
元気で立派な苗が届きました。専用土も一緒に購入したので早速8号のスリット鉢に植え替えました。たくさん収穫できるよう大事に育てていきたいです。プレゼントの肥料もありがとうございました。

5 2015-05-23

初心者におすすめです。
ブルーベリーを自分で育ててみたくてこちらのお店で購しました。
丁寧に梱包されていたのでとて元気な状態で苗が届きました。
これから大事に育てたいと思います。

• stkknstさん
  • stkknstさん

5 2018-04-01

太く立派な木です!
店長厳選というだけのことはあり、太く枝もよく出ている立派な苗木が届きました。他にも2年もののブルーベリーを3本購入しましたが、それらよりも倍以上大きいです。
ただ大きい分、配送の関係で枝がまとめられているので、中央や変な方向に枝が曲がっているのを外に誘導する作業は必要かなと思います。
以前ブルーベリーを枯らしてしまった経験があり、備考欄に書いたところ、とても丁寧なアドバイスをいただき感激しました。
これからも気軽に相談できるとのことで、とてもうれしいです。

4 2015-07-21

実がちゃんとなっていました
群馬の庭でまとめて栽培しようととりあえず2株セットで購入。まる裸の苗が来るのかとまし思いましたら、きれいな実がなっている状態で到着。うれしかったです。ただ猛暑のこの時期、うまく根付くか、少し心配です。植木鉢に入っていたのですが、これが小さめでした、もう少し大きな植木鉢にしていただくと、暑さの時期の植え替えがむずかしいと思うので植木鉢で慣らせていけるのではないでしょうか。

5 2017-03-14

元気そうです
大きめの植木鉢に植え替えました。今日、見たらつぼみが膨らんで白い花のふくらみが出てきて、とても楽しみです。

5 2015-09-25

楽しみです
初めてブルーベリーを植えるのに、初心者なので店長厳選というのは心強いのでこちらを購入しました。とてもしっかりした苗木が届きました。大事に育てたいと思います。

5 2015-06-01

いい苗が届きました☆
ブルーベリー好きの子供のために、購入しました!注文して2日後に届いたのにはビックリ!お店の素早い対応はありがたかったですが、なんの準備もしていなかったのですぐ土を買いに行きました(笑)
植えるときも、ブルーベリーの植え方の冊子が同封されていてとても分かりやすかったです!うまく育つといいなぁ〜

5 2018-04-28

立派な苗
とても立派な苗が届きました。花も沢山咲いており、もしかすると今年実がなるかもしれません!!8号鉢にピートモスをたっぷり入れて植えたら元気いっぱいに育っております。夏が楽しみです。

4 2015-08-18

誕生日プレゼント
先日、自分の誕生日だったのですが、親に「何が欲しい?」と聞かれて、ずっと欲しくて迷ってたこちらのブルーベリー苗セットを購入しました!が、うっかり土とセットのものと間違えてしまい…後日土を注文する予定です!
2本ともに、とてもきれいで元気な苗でした。残念ながら1本は配送中に真ん中から折れてしまったようで、テープで補修を…。でもこの苗に愛着を感じるのでこのまま育ててみようと思います^ ^
以前購入したバラ苗もすくすく育っています。またお世話になりたい、素晴らしいお店です。
今後ともよろしくお願いいたします!

5 2016-12-29

素敵な苗木が届きました。
ブルーベリーの苗木を探していましたが、相性が良くわからなかったので花ひろばさんのセットものにおまかせしました。届いたものはホームセンターで売ってるものより手が入っていて、素敵なもので満足してます。同包は無料とのことで土も一緒に購入。丁寧な梱包でした。植え付け用の案内書もスゴく役に立ちました。視ながら早速庭に植えました。実がなるのが楽しみです。

5 2015-10-16

いっぱい実って 子どもが大喜び!
商品レビューが遅くなって、すいません。
商品を購入してから半年以上経ち、もう収穫しきってしまいました。
はじめから、たくさん花が咲いていて、それがほとんど実になり、大豊作でした。
花から実になり、毎朝少しずつ収穫しました。
それをヨーグルトに入れて子どもは食べていました。
また、来シーズンの収穫も期待しているようで、
子どもにとって、とても良い経験をすることができました。
大事に育てていきます。