• NobbyRSAさん
  • NobbyRSAさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 326

5 2022-06-10

一昨日到着、すでに開花、結実しており大変満足、大事に育てたいと思います。

5 2015-09-17

立派な苗です
元気で立派な苗が届きました。専用土も一緒に購入したので早速8号のスリット鉢に植え替えました。たくさん収穫できるよう大事に育てていきたいです。プレゼントの肥料もありがとうございました。

5 2015-05-23

初心者におすすめです。
ブルーベリーを自分で育ててみたくてこちらのお店で購しました。
丁寧に梱包されていたのでとて元気な状態で苗が届きました。
これから大事に育てたいと思います。

• stkknstさん
  • stkknstさん

5 2018-04-01

太く立派な木です!
店長厳選というだけのことはあり、太く枝もよく出ている立派な苗木が届きました。他にも2年もののブルーベリーを3本購入しましたが、それらよりも倍以上大きいです。
ただ大きい分、配送の関係で枝がまとめられているので、中央や変な方向に枝が曲がっているのを外に誘導する作業は必要かなと思います。
以前ブルーベリーを枯らしてしまった経験があり、備考欄に書いたところ、とても丁寧なアドバイスをいただき感激しました。
これからも気軽に相談できるとのことで、とてもうれしいです。

4 2015-07-21

実がちゃんとなっていました
群馬の庭でまとめて栽培しようととりあえず2株セットで購入。まる裸の苗が来るのかとまし思いましたら、きれいな実がなっている状態で到着。うれしかったです。ただ猛暑のこの時期、うまく根付くか、少し心配です。植木鉢に入っていたのですが、これが小さめでした、もう少し大きな植木鉢にしていただくと、暑さの時期の植え替えがむずかしいと思うので植木鉢で慣らせていけるのではないでしょうか。

5 2017-08-18

いい商品です
家の近くのホームセンターでは、種類が少なく大きさの割に高価でした。こちらの商品は、セットになっており探す手間が省けるうえ、葉もきれいな商品が届きましたので満足です。来年、実がなるよう大事に育てます。

5 2017-03-14

元気そうです
大きめの植木鉢に植え替えました。今日、見たらつぼみが膨らんで白い花のふくらみが出てきて、とても楽しみです。

5 2015-09-25

楽しみです
初めてブルーベリーを植えるのに、初心者なので店長厳選というのは心強いのでこちらを購入しました。とてもしっかりした苗木が届きました。大事に育てたいと思います。

5 2015-06-01

いい苗が届きました☆
ブルーベリー好きの子供のために、購入しました!注文して2日後に届いたのにはビックリ!お店の素早い対応はありがたかったですが、なんの準備もしていなかったのですぐ土を買いに行きました(笑)
植えるときも、ブルーベリーの植え方の冊子が同封されていてとても分かりやすかったです!うまく育つといいなぁ〜

5 2018-04-28

立派な苗
とても立派な苗が届きました。花も沢山咲いており、もしかすると今年実がなるかもしれません!!8号鉢にピートモスをたっぷり入れて植えたら元気いっぱいに育っております。夏が楽しみです。

4 2015-08-18

誕生日プレゼント
先日、自分の誕生日だったのですが、親に「何が欲しい?」と聞かれて、ずっと欲しくて迷ってたこちらのブルーベリー苗セットを購入しました!が、うっかり土とセットのものと間違えてしまい…後日土を注文する予定です!
2本ともに、とてもきれいで元気な苗でした。残念ながら1本は配送中に真ん中から折れてしまったようで、テープで補修を…。でもこの苗に愛着を感じるのでこのまま育ててみようと思います^ ^
以前購入したバラ苗もすくすく育っています。またお世話になりたい、素晴らしいお店です。
今後ともよろしくお願いいたします!

• masamickさん
  • masamickさん

5 2019-03-28

とても立派な苗です。
すぐに届きました。梱包も非常に丁寧でした。
早速植えました。
大きくなるか不安はありますが、とても楽しみです。
ホームセンターで売ってる苗とは大違いです。
とても立派です。

5 2018-10-15

感謝
丁寧な梱包をいただきありがとうございます。また、事前連絡もいただき恐縮です。
苗木はとても元気が良く満足しております。
また利用させていただきます。
ありがとうございます。

• ぉ里さん
  • ぉ里さん

4 2017-07-02

父の日
父の日に贈りました。
商品はいいものをってことで、父の日には間に合いませんでが、メッセージカードも付けていただき、喜んでもらえました。あとは、数年後にたくさんの実をつけてくれることを願って‼‼

5 2017-03-26

元気な苗が届きました
元気な苗が届きました。実がなるのが楽しみです。ありがとうございました。