■珍しい木■ バニラの木 3号ポット苗 (鉢...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 桃と花さん
  • 桃と花さん

5 2018-05-07

肉厚の葉っぱ
初めてバニラを購入しました。
私が商品をチェックしたのは品切れになっていた状況で、入荷を待っていました。
肉厚な葉っぱでつやつやの可愛らしい木が届きました。
カーテン越しの光で元気にしています。
つるが日に日に伸びてきているので、つるをどうしようか悩みつつ
楽しんでいます。

• 26ぷぅさん
  • 26ぷぅさん

4 2017-09-27

思ってたより小さく可愛らしい木が届きました
他の種類も欲しくなりました
成長が楽しみです

5 2015-03-28

バニラの木欲しいなぁと思っていたら前回すぐに品切れになってしまい後悔していました。今回見つけて無くなる前に慌てて2個購入しました。
見た目はポトスみたいなので届くのが楽しみです。

• yuugo1970さん
  • yuugo1970さん

5 2015-05-22

念願の!
入荷待ちありのバニラの木
思ったより小さめですが、元気な子で違う色の鉢でした。

• lancrさん
  • lancrさん

5 2017-04-22

近所ではなかなか入手できないので思わず買ってしまいました。とても状態の良いバニラの木が届きました。これから花が咲くことを楽しみにしています。

5 2016-10-27

綺麗な苗木
凄く楽しみです。
育て方の紙が、箱の中の他のものはありましたが、
こちらの木には、育て方の紙がなかったのが残念。

• 高野誰さん
  • 高野誰さん

5 2016-10-05

届きました
最近まで普通に木なんだと思ってました。
本当にツルなんですね。
葉の状態も良く小ぶりですが、ちょうど良い大きさでした。
これから大きく育てられるといいなと思います。

5 2015-05-29

可愛い苗が届きました。品物がなくて発送まで時間はかかりましたがショップからのメールもあり心待ちにしていましたが対応も良く気に入りました。また購入したいです。

5 2015-08-13

バニラが出来たら!の願いに購入しましたが栽培はとても難しいのですね。
花が咲かなくても、グリーンで綺麗なので枯らさないように育てます。
義母にもプレゼントしました。
珍しいと喜んでくれました。

5 2015-10-17

とても元気な苗が届きました。
この度は本当にありがとうございます。
ツヤツヤした緑の葉がたくさんついたとても元気な苗が届きました。これから大切に育てていきたいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木