■珍しい木■ バニラの木 3号ポット苗 (鉢...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-07

珍しい木が手に入りかなり気に入っています。
育てて大きくしたいと思います。

5 2020-06-12

元気の子が届きました
これからどうなるのか
とても楽しみです

4 2020-09-19

しっかりした苗でした。バニラビーンズが取れるのを楽しみにしてます。

5 2020-08-10

バニラを育ててバニラビーンズを作ってみたくなりました。
初めてなので、そんな簡単にはいかないとは思いますが、
チャレンジしてみないと何も始まらないかなと…
ここのショップさんだとブログも丁寧に作られてるいるし、
購入後でも質問できそうなので安心しています。

• mmm。さん
  • mmm。さん

5 2020-08-03

観賞用に購入しました。
みずみずしいきれいな緑の葉っぱがお気に入りです。花を咲かせたりまでできる自信はありませんが、枯れないように頑張ります。

• da_yasuさん
  • da_yasuさん

5 2020-06-13

かわいい観葉植物
バニラの樹がこのようなものなのかはじめて知りました。花が咲いたら嬉しいです‼️

5 2019-02-04

ビーンズを発酵させるのは無理ですが
ビーンズが出来たら嬉しいですね〜。まだですけど^^;
苗は冬に入って直ぐに家の暖かい所に移動させました。
以前は冬になっても外に置いていたので、凍傷になって枯れてしまったので、これからは冬は凍えない様に大切に育てようと思っています。
大きくなると、ヘゴが足りなくなるのでどうしようかと考え中です。
(加筆→)ようやく冬を越える事が出来ました。以前と変わらず元気です。新たな根がヘゴの頂点にくっついていますが。。。どうしようかなぁと考え中です。
もっと伸びるならヘゴを伸ばすかどうかしないとダメかなぁと思っています。

5 2019-07-26

元気な苗です
土に植わっていましたが、室内で管理したいので水苔で植え替えました。
ツヤツヤしていい苗だと思います。

5 2019-07-08

可愛い鉢が届きました
これから育てるので上手くいくかわかりませんが期待しています

4 2019-06-21

バニラの苗が届きました。思っていたより小ぶりですが、元気な苗で成長するのが楽しみです!梱包がとても丁寧で土こぼれ無しでした!

5 2015-03-28

バニラの木欲しいなぁと思っていたら前回すぐに品切れになってしまい後悔していました。今回見つけて無くなる前に慌てて2個購入しました。
見た目はポトスみたいなので届くのが楽しみです。

4 2017-04-07

商品は満足!ゆうパックでの配送が・・・。
配送の際、段ボールの向きを配達員が間違えて配送されてしまったので、開けたら土だらけでびっくりしましたが、これから育てていくのが楽しみです!

5 2015-08-05

可愛いです!
思ったより小さかったですが、念願のバニラの木です。
ツヤツヤの葉が綺麗です。
大きく元気に育てたいです。

5 2016-09-11

良い香り
2つ注文。1つは実家に置いてます。到着して箱から出すと甘い香りが漂ってきました。栽培がなかなか難しいらしいですが、頑張ってみます。

• szk96さん
  • szk96さん

5 2015-08-05

可愛いです
真ん中の木はバニラじゃなくて縦木なんですね。
大きく育てれば花も期待出来るようなので、のんびりと育てていきたいです。
葉が肉厚でしっとりして良い状態で届きました。
植え替え後も順調に茂っています。
スタンドを周囲に立てて巻きつかせようかと計画中です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木