いちご 苗 【四季成り性 桃色いちご】 桃薫...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

605円  買い物かごに入れる

4 2016-01-31

季節外れだから仕方ない
既にイチゴはワイルドストロベリーと四季なりイチゴ4種を植えていたのですが、同じイチゴでも品種の違いによって性質が全然違うのだという事に気づいて、他の品種も植えてみたいと思っていた時に見つけたて、どうしても植えてみたくなりました。
普通、秋10月頃に植えるイチゴ苗を1月の末に手に入れようと思ったら・・・ホームセンターの苗だって、このまま買う人がいなければ捨てられちゃうのかな?というような貧弱な状態でしたから、この時期に買うのはちょっと難しいのかなーと思いつつ、ダメ元で注文。
10月によそで買ったイチゴ苗に比べたら、時期も時期ですから「立派」とは言い難かったので-★しましたが、株自体はしっかりしている印象で、このまま冬を乗り越えて暖かくなってきたら・・・頑張ってくれるんじゃないのかな〜と、期待を込めて鉢植えにしました。多分、もう少し早く買っていれば★5つだったと思います。

• oil9281さん
  • oil9281さん

5 2017-10-21

楽しみです☆
本当に立派な苗が届きました!はじめての苺の家庭菜園で実が付くのが楽しみです。その後も、メールで季節の水やりの仕方や、害虫対策の方法などを丁寧に送って下さり、助かりました。もし、わからない事あれば問い合わせさせて頂くこともあるかもしれませんが、その時は宜しくお願い致します。

5 2017-04-18

大満足です
プレゼントで商品の配送をお願いしたところ、細かなお心遣いもしていただき、相手の方にも大変喜んでいただきました。苺苗もすくすく育っているそうです。本当にありがとうございました。

5 2017-03-24

いちご
6年前からいちごの栽培を趣味にしています。今、6種類のいちごを育てていますが、今年2種類増やして8種類で育てて見ようと思っています。とても立派な苗が届いたので成長が楽しみです。

5 2016-05-03

いっぱいイチゴの実がついてる苗が届きました〜
一つはもう赤くなりつつあるものです。
すぐ食べられそう〜?(^o^)/

4 2016-04-10

花広場さん大好きな商品多いのに梱包が…
届いたいちごは花も咲いて、実も直ぐに出来そうな感じでワクワクですが、段ボールを開けたら苗が倒れていてちょっと残念!
ガムテープとかでもっと固定してはいかがでしょう?

4 2015-10-18

店頭では見かけない品種だったので2株ほど購入しました。株がしっかりしていました。美味しい実を実らせたいと思います。

5 2015-04-15

ネット販売で、不安はありましたが、丈夫そうな苗が届きました。
イチゴ好きな子供の為に、大事に育てたいと思います。

• caito_anさん
  • caito_anさん

3 2015-05-11

プランターが足らず、浅い鉢に別のイチゴと仮植えの状態です。が、大きな葉っぱを出して元気に育っています。収穫後また追記します。

• 230zさん
  • 230zさん

1 2015-04-13

ちょっと待って
二回目の引き伸ばし、この商品だけであれぱ、品薄で納得行きますが⁉もう一つ注文しているイチゴの株大丈夫もう苦しんでちゃう他の業者だと直接電話連絡あり、もう一つ本当に大丈夫、経費節約は、わかりますが??????〜