■珍しい木■紅花キンモクセイ (木犀)フ...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-16

初めての注文
紅花金木犀が新しい品種で金木犀より花の色が濃いということで注文しました。葉がちじれているいる部分が多く画像のイメージとは違いました。長距離のせいでしょうか?今後どう変化していくか画像のような葉になるのか心配もありますが大事に育てて来年花が咲くのを楽しみにしています。
追記・・・購入後、育て方のアドバイスのメールをいただき購入後のフォローもちゃんとしてくださるのでとても有難かったです。購入して一週間経つ頃にはちじれもだんだんなくなり元気にすくすく成長しています。

5 2017-12-02

期待以上の枝ぶりと大きさの苗が届いた!!
近所のホームセンターで花が咲いていたキンモクセイの苗を購入したら、そのいい香りに参ってしまいなした。紅花キンモクセイが更に香りがいいということで期待して注文しました。届いた苗は葉も枝振りも一回り大きくて来年の開花が楽しみです。
どうもありがとうございました。

• 起世2101さん
  • 起世2101さん

5 2017-10-27

しっかりとしています
幹もしっかりとした樹が届きました。
土用前に植えつけることができました。
この樹でしたらシッカリしていますので、安心です。
来年が楽しみです。

4 2015-10-11

無事届きました。
しっかりした1m強の苗が無事届きました。ただ段ボールの底に黒ゴマの様なものがあり、もしやと思い葉を丹念に調べてみると4cmほどのアオムシがいました…。葉もかじられた形跡があります。ほとんど問題ないと思いますが、来年に向けて養生したいと思います。
受注番号221694-20151003-0491238219

5 2017-10-20

立派な苗
たまにお買い物させて頂いていて
いつもいい苗が届きますので注文させて
頂きました。
価格にしても他より良心的で感謝です。

• takatocさん
  • takatocさん

5 2017-10-12

キンモクセイ
紅色形のキンモクセイを地元で探しましたが、どこにも売っていなかったのでネットで探していたところ見つけたので購入しました。
しっりした青々した苗が届きました!
来年、花が咲くのが楽しみです

4 2016-11-12

庭木に
以前購入しようとおもっていたが、在庫切れの為、再入荷にて購入しました。この品種はまだまだ流通量が少なく、高価ですが、安価にて提供してくれています。2本購入して1本は自宅用、もう1本は知人にプレゼントしました。
2本とも良い状態の苗が届きました。大きくなるが楽しみです。

5 2014-11-02

満足です。
とても良い状態で届きました。早速、鉢に植えましたが、添付されたアドバイスに従って、上手に育てたいです。来秋の花が何より楽しみです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木