2015/10/01
    Summer Windowさん
    心に残るお店の丁寧な説明と対応
    私はバラを購入したのはこれが初めてという超初心者ですから、バラ苗の選定には多くの方がウェブに投稿されたご意見をいろいろ拝見し、参考にさせていただきました。皆様がウェブに書き込まれているように、大変立派な苗が届きました。 今回は、私が3年生の苗と長尺苗の区別を理解しないままに注文を出し、お店に大変ご迷惑をかけてしまいました。しかし、お店の方からご丁寧に教えていただいたことは、深く心に残りました。ありがとうございました。 また、いろいろ教えていただきたいと思いますし、今後のバラの成長についても機会を見てご報告できればと考えています。
    注文日:2015/09/26
    2014/12/06
    ポポ1645さん
    とても気にいってます。
    さすが店長さんのお勧めどうり、とても良い苗でした、こちらのショップは他の売りっぱなしの店と違いアフターケアーがよく、関心しています、春が楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/11/24
    2015/09/22
    あーよ2012さん
    お誕生日のプレゼントに!
    つるバラが好きな息子の嫁にプレゼントとして送って頂きました。 少し遅れたプレゼントでしたが、届いたとLINEで画像付きのメッセージが・・ とても元気そうな苗でした。 その後もショップから育て方のポイントなとのメールが届き転送して上げています。 ネットのショップにありがちな、売りっぱなしではない所がいいです。 素敵な花が咲きますように!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/08/22
    2021/11/06
    やっち6529さん
    立派な苗
    薔薇初心者なので3年苗と2年苗を購入させてもらいました。 3年苗はとても樹勢が強くてこの時期なのに葉っぱも青々としていて とてもいい苗が届きました。 春の開花がとても楽しみです。 毎日苗を見るのが日課です。
    注文日:2021/10/24
    2020/09/14
    ほたるですさん
    もっともっと購入したくなるようなとても元気なしっかりした苗でした。 開花するのがとても楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/09/04
    2017/01/25
    ラッシー0429さん
    豪華に咲くかな?
    昨年も大苗を購入。結構咲きました。昨年の苗はつるが赤くなって今年も期待できます。豪華に咲かせたくてさらに今年も1本買い足しました。とても楽しみです。
    注文日:2017/01/06
    2017/01/30
    孤独狐さん
    やっと生還
    11月末に注文し、1月中旬配達予定なのに、 12月初めに、写真よりかなり強剪定されて、 しかも枯れて配達された。 水分、日差し、ふかふかの土、競合する草木 など、いろいろ考えて地植。当初の枯れた 状態が2週ほど続いて、(肥料をやって乾燥 が続き)諦めたが1月末に芽がいくつか出て 復活。まだ油断はできない。(同時注文し生き て届いたブルームーンは、更に強剪定してあり (根につる軸がほんの少し乗っている状態)、 枯れたからだ。)一旦復活しても体力がなく 寒さ焼けする可能性がある。このように、 水分も栄養も不足し、強剪定した苗を、 予定より1ヶ月も早く配送されたのには 本当に驚いた。今後は、写真と同じような 状態になってから、春に出荷して下さい。
    注文日:2016/11/29