【バラ苗】 ピエールドゥロンサール 3年生...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ポポ1645さん
  • ポポ1645さん

5 2014-12-06

とても気にいってます。
さすが店長さんのお勧めどうり、とても良い苗でした、こちらのショップは他の売りっぱなしの店と違いアフターケアーがよく、関心しています、春が楽しみです。

4 2014-10-26

梱包の箱を突き破るほど元気苗でした。
今後の成長に期待がもて、梱包も今まで通り丁寧で
商品に対する愛情を感じ、大事に育て上げなければと
思いました。

5 2015-10-01

心に残るお店の丁寧な説明と対応
私はバラを購入したのはこれが初めてという超初心者ですから、バラ苗の選定には多くの方がウェブに投稿されたご意見をいろいろ拝見し、参考にさせていただきました。皆様がウェブに書き込まれているように、大変立派な苗が届きました。
今回は、私が3年生の苗と長尺苗の区別を理解しないままに注文を出し、お店に大変ご迷惑をかけてしまいました。しかし、お店の方からご丁寧に教えていただいたことは、深く心に残りました。ありがとうございました。
また、いろいろ教えていただきたいと思いますし、今後のバラの成長についても機会を見てご報告できればと考えています。

4 2015-09-22

お誕生日のプレゼントに!
つるバラが好きな息子の嫁にプレゼントとして送って頂きました。
少し遅れたプレゼントでしたが、届いたとLINEで画像付きのメッセージが・・
とても元気そうな苗でした。
その後もショップから育て方のポイントなとのメールが届き転送して上げています。
ネットのショップにありがちな、売りっぱなしではない所がいいです。
素敵な花が咲きますように!

4 2017-01-25

豪華に咲くかな?
昨年も大苗を購入。結構咲きました。昨年の苗はつるが赤くなって今年も期待できます。豪華に咲かせたくてさらに今年も1本買い足しました。とても楽しみです。

5 2016-12-15

立派な大苗が届きました。冬の購入だから当たり前なんだけど、葉が全く無くて、梱包を開けた瞬間はちょっとびっくりしました(笑)
でも、よく見ると小さな新芽がついていて、翌日から日に日に育っています。
さすが、店長さんのおすすめ!春の開花が楽しみです・

• Rai0833さん
  • Rai0833さん

4 2016-09-30

毎日が!
苗が到着してからすぐに12号鉢に植え替えました。3週間ほどで新芽がたくさん出て来ました。毎日変わる表情に愛情が沸いてきます笑

5 2015-09-15

買ってよかったです!
注文番号:221694-20150829-0256286318
このバラの花が2年目でとっても綺麗に咲きました。引っ越しったため新しい庭に再挑戦です。
凄く楽しみです。

5 2014-11-30

花が咲くのが楽しみです
花が好きでいろいろ育てていますが
バラは綺麗に咲かすのがむずかしいと思っていたので
なかなか手がでなかったのですが
やはり1度はチャレンジしたいと
少しでも失敗のリスクを少なくすべくこちらの苗を選びました
早速 地植えしました これからどうなるか楽しみです

5 2014-10-12

立派
大きい鉢で立派な苗が届きました。来年花咲くのが楽しみです。

• 孤独狐さん
  • 孤独狐さん

2 2017-01-30

やっと生還
11月末に注文し、1月中旬配達予定なのに、
12月初めに、写真よりかなり強剪定されて、
しかも枯れて配達された。
水分、日差し、ふかふかの土、競合する草木
など、いろいろ考えて地植。当初の枯れた
状態が2週ほど続いて、(肥料をやって乾燥
が続き)諦めたが1月末に芽がいくつか出て
復活。まだ油断はできない。(同時注文し生き
て届いたブルームーンは、更に強剪定してあり
(根につる軸がほんの少し乗っている状態)、
枯れたからだ。)一旦復活しても体力がなく
寒さ焼けする可能性がある。このように、
水分も栄養も不足し、強剪定した苗を、
予定より1ヶ月も早く配送されたのには
本当に驚いた。今後は、写真と同じような
状態になってから、春に出荷して下さい。