■送料無料■レモンの木 トゲなしリスボン...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

7,698円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-12-21

レモン
予定通り指定時間に到着しました。苗木もしっかりして大切に育てたいと思います。花ひろばさんの苗木、スタッフ対応は文句無しです。またリピします。

5 2014-10-30

来年を楽しみに
商品写真の様な実を少し期待していたのですが、実は付いていませんでした。柑橘系は3年目の剪定で仕立てが完了することと産地で選定済みという2点で購入を決めました。
、葉の緑色が他のミカンと比較すると薄く感じましたが、商品写真と比べるととくに問題なさそうです。10号スリット鉢に植えると父が少ししか入らないので心配でしたが、状況写真を添付した問い合わせに大丈夫と回答を戴き、ミカンの好きな肥料と培養土で植え付けました。来年が楽しみです。

4 2016-03-25

かわいらしい葉っぱ
1メートルにカットされた木で、葉が少しついていました。
幹の根本付近に小キズがありました。
大苗というほど大きい印象は無かったですが、とても元気そうなので大事に育てようと思います。
HPに記載がありませんでしたが、8号ポットで、土は「花ひろば培養土”和”」でした。

• yasumon403さん
  • yasumon403さん

5 2014-12-11

想像以上の大きな苗でした!
1年生と3年生と随分悩んだのですが、1000円未満ならと思い、思い切ってこちらを買ってみましたが、思っていた以上に幹が太くてずっしりした苗で大満足です。来年には早々に実がついてくれることを期待してしまいそうなくらいです。トゲも小さく管理がしやすそうです。京都と奈良の県境の山際ですので、地植えで冬が心配ですが、この太さなら大丈夫かな…。子どものためにもいい実をつけたいと思います。

5 2014-09-26

成長が楽しみです
レモンの木、予約注文で、予定より早く届きました。早速、一緒に購入した土と肥料を入れて植え替えました。剪定もきちんとされていました。とても元気な苗木で、来年、花が咲き、実をつけてくれるのを楽しみにしています。
お願いと言いますか・・・それぞれの肥料の袋に、何月にどれくらいの量をあげればいいのか書いてあればすごく助かります。

5 2014-11-01

しっかりした樹形
いつもながら丁寧な梱包で届きました。茎、葉、根,みんな満足のいく品で実のなるのが楽しみです。ありがとうございました。

5 2014-10-27

元気そうな苗が届きました。素人なのでよくわかりませんが、植え方を描いたものが入ってたりお店の対応は丁寧でした。早く実がなるといいなと思います。

• *りんp*さん
  • *りんp*さん

2 2014-10-29

この時期ですが あえて実が ひとつでも付いていたらと3年生苗を選びましたが葉だけで これからのものもなさそうで良い苗か実が付くのを見られるのか心配ですが頑張ってみます。