2023/08/09
    簡単に育ちます
    購入後3年目ですが本当にびっくりするくらいたくさんの実がなり美味しくいただいてます。結構放置してしまってますがそれでもこんなに育つとは。。おすすめです。
    注文日:2020/11/05
    2023/04/04
    moriyan39さん
    元気な苗が届きました。早速植えました。茎が伸び葉が出てくるのが楽しみです。
    趣味|自分用
    注文日:2023/03/20
    2020/05/09
    ダンディじぃじさん
    立派な苗木をありがとうございます。
    巨峰3年生接木を植え付けて1か月半がたったのでレビューします。届いた苗木は思っていた以上に立派なもので感激しました。今は順調に伸びた新梢から3房の果房が付き収穫が楽しみでなりません。また、購入後の問い合わせには迅速丁寧な対応していただきました、届いたメールの時間を見ると夜中の1時過ぎで頭の下がる思いがしました。確かな商品と心のこもったアフターフォローは他を凌いでおり、また機会があればリピートさせて頂きます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/03/24
    2015/08/01
    No2kさん
    一年たって
    鉢に植え付けています。 来たときはただの棒のようで、大丈夫かと思いました。暖かくなってから、ポワポワした芽が膨らんできたと思ったら、あっという間に葉とツルが伸びてきました。 ツルは物干し竿に誘引しています。 花が2つだけ咲いたのですが、両方とも実になりました。8月1日時点で、ひとつはかなり黒っぽく色付いてきて甘い薫りがします。 病気もなく、成長も申し分のない立派な苗でした。
    注文日:2014/09/13