2015/10/23
    ぷりぷりうさぎさん
    懐かしい
    子供の頃、祖母の家でグミの木が、生け垣になっていて、よく食べていた記憶があったのですが、いつのまにか生け垣がスチールのフェンスになり(手入れ、用心の問題等あったのでしょう)、それから数十年経ちましたが、今まで目にしたことがありませんでした。あれはまぼろしだったのかなあ、何かと間違えていたのかなあと思っていたところ、こちらで商品の写真を見て、記憶が甦りました!即、注文していました。今は、葉だけですが、大切に育てて行きたいです。どうもありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/10/09
    2018/09/30
    大名古屋トトロさん
    丈夫そうな苗が届きました
    丈夫そうでがっしりした苗にうっとりしました。これなら来年もしかするとグミに巡り会えるかもしれないです。梱包もきっちりでしたし安心できますね。ありがとうございました。
    注文日:2018/09/01
    2017/11/22
    素晴らしいです
    植物も良いのですが何よりお店の対応がいいです。きちんと説明書も入っており分かりやすくて助かりました。 心穏やかに出来る買い物でした(*´ω`*)
    注文日:2017/11/19
    2016/09/23
    waitakaさん
    想像以上の苗でした
    届いてビックリ! 思っていた以上に立派な苗でした 接木位置:低くGOOD 鉢:綺麗なスリット鉢でけち臭くありません 幹の太さ:2cm以上ありがっしりしています。 結論:次もこのお店で買いたいです
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/09/09
    2015/09/30
    敬老の日のプレゼント
    前々から、グミの鉢植えが欲しいと言っていた母に敬老の日プレゼントとして注文しました。リボンも付けて頂き、きちんとした包装で郵送していただきました。来年か、再来年のグミの美を楽しみに、鉢植えのお世話をするらしいです。育て方の手引きも同封されていたそうです。有難うございました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/09/05