2014/10/12
    ・・・・・
    すばらしく(丹念に育てられた苗です) ふと気づくと実が3個ついていました。
    注文日:2014/10/09
    2020/05/05
    本間貝奈さん
    元気な苗木です
    スイートレモネード3年生を2月に購入しました。花が咲いてからレビューを書こうと思っていたので今になりました。1メートルというあまり大きな苗木ではなかったのですが、何の何のその後ぐんぐん新芽を増やし、しっかりした苗木になりゴールデンウイーク中に大きな花が沢山咲き出しました。配送された時のままのルーツポーチ(不織布の植木鉢)で育てていますが、これがまた取っ手が付いていて持ち運びに便利で水もスーッと通って行き、植木鉢より断然育てやすいです。花ひろばさんの管理が良く、土も良く、この木を見ていると元気が湧きます。「おうちにいましょう」週間で何にもすることがないので、小さなトゲを見つけては手で取っています。これでうちのはトゲなしスイートレモンですね(笑い)花ひろばさんの動画もよく見ています。来年のゴールデンウイークはそちらのショップに遊びに行きます。
    注文日:2020/02/04
    2017/09/09
    大満足です。
    先日、立派な苗木が届きました! 発送直前にもかかわらず、追加の苗木を同包にしていただけたので、送料が助かりました。大事に育てたいと思います。
    注文日:2017/07/04
    2022/11/03
    midomisosoさん
    改善を求めます
    欲しかった苗木が調達出来なくて、こちらのマイヤーレモンに変更しました。また、苗木の鉢に被せてあるビニール袋に穴があったようで、お届け用段ボールが水でふやけて、底が抜けた状態で届きました。今後のために、予約注文苗木の確保や梱包方法を改善したほうが良いと思います。苗木自体はしっかりしていました。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/09/04
    2021/09/29
    立派な気が届きましたが、ハダニとブラムシのマンションになっていて葉が黄色かったのと、不織布ポットで届くと思っていましたが普通のポリポットだったので★3かな。ほかに移ったら嫌だったので、届いてすぐ全ての葉っぱを拭き上げました(;´Д`)
    注文日:2021/09/05