■送料無料■ ゆず 苗 種無し柚子 多田錦 ...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

6,598円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-02-17

とても良かった
購入する時はどんな苗木が来るのか、少し不安でした。でも、届いた苗木はとても立派な苗木で購入して本当に良かったと思います。家族も凄い良い苗木とビックリしていました。これから、成長するのがとても楽しみです。此方の商品にして本当に良かったです。

4 2016-03-23

幹が太い!
いつも良い苗を送ってもらっているので安心して注文しました。
多田錦はモタモタしていると売切れてしまうので、ずっと買いそびれていました。
3月中旬に届けていただきました。葉は上の方に4枚あっただけでしたが全体的にガッシリしていて元気でした。
小さなトゲを切っていたら、トゲの付け根から葉っぱらしき物が…数日様子を見ましたが新芽のようでした。
大事に育てて自家製ポン酢や柚子湯を楽しみたいと思います。
商品説明のところに書いてなかったのですが、この苗は培養土「和」に植えられているそうです。同封の説明書だけに書いてあるのは少々不親切かな…と思います。立派な支柱も刺さっていましたので一緒に購入を検討されている方はご注意ください。

5 2015-10-22

元気な苗木
通販で初めての購入で心配でしたが、元気な苗が届き満足しています。
残念な事は、配送方法まで注意を払っているのに配送会社は花ひろばさんの方針を無視している事でした。注意書きには連絡をしてから配送してくださいと有りましたが、連絡も無く直接、配送に来ました。
今後は購入しないと思います。

4 2015-09-23

通販で心配でしたが、届いた苗木は元気そのもので非常に満足しております。先日地植えをおこない、実がなるまで世話をしていこうと思います。

5 2013-10-04

綺麗な苗木でした!
葉っぱが青々していて元気の良い木でした!
この綺麗な状態を維持できるかとても心配ですが来年には実をつける事を期待して愛情を込めて世話をしたいと思います。
揚羽蝶は歓迎ですが毛虫がつかないように注意していきたいです。