バナナ 三尺バナナ ポット苗 沖縄県産 熱...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ごう9393さん
  • ごう9393さん

5 2019-06-16

元気に育ってくれれば良いです
商品が到着しました。ありがとうございました。到着したときは肌寒かったのでビニルハウス内へ(*^^*)。元気に育ってくれれば良いです(^o^)v

• m148437さん
  • m148437さん

5 2019-05-12

可愛い〜
バナナ初購入です。
到着してから新しい芽も出てきてます。
成長が楽しみですねえー

5 2013-07-15

2回目の栽培
前回は他店で購入しました。前回より大きい苗でした。大事に育てます!梱包丁寧にしていただきありがとうございます。夏にバンバン葉を出すバナナさん。お勧めですよ♪

• MO926さん
  • MO926さん

5 2013-08-04

以前にもバナナを経験しましたが、三尺バナナは実付きが早いとのことですのでとても楽しみです

4 2013-06-16

バナナ届きました。
苗を購入しましたが、大きさも丁度良く取り扱いが楽でした。後は上手に育てて、自家製のバナナを採るだけです。頑張ります。

4 2017-07-06

大きくなぁ〜れ!
主人がかねてよりバナナを我が家で育ててみたいと話しておりまして・・・主人へのプレゼントに購入しました。
室内でも置けるようにと、鉢カバー付きのスリット鉢を購入。
そこに植えつけて主人にプレゼントしました。
ただ、黄色い葉が1枚、残りの葉には茶色の斑点が付いていて、実るまで育つのか少々心配ではありますが、主人は、「育てる楽しみができた。」と歓んでいます。
まだまだ小さい苗なので、だぶだぶの学生服を着て、入学式に臨む新入生のようで(笑)10号鉢には似合いませんが、いつか、植え替えをしなくてはならないほど大きく育ってくれると信じています。

4 2013-07-09

バナナに挑戦
関東地方でも育つのか不安ですが、育ててみたいと思い、他の店舗よりも安い価格設定なので、購入しました。地植えはできないので比較的大きなポットに植え込み、成長することを見守って生きたいと考えています。どんなものにしろバナナがなるかと思うとワクワクします。冬は2本の購入なので、簡易温室で育ててみたいと考えています。

5 2013-12-14

元気です
冬でも室内でモリモリ育っています。観葉植物としてもいいです。
[受付番号] 221694-20130620-0970473134

4 2013-11-19

バナナ楽しみです。
ぐんぐん葉が伸びています。
バナナが本当になるかはわかりませんが、家族で楽しみに待ってます。