9,678円  買い物かごに入れる
  • MRVSさん
  • MRVSさん

4 2021-07-22

佐川急便の方が台車に商品を横にして運んできました。まさか苗木とは思わず受け取って、開けてみると上側になった土が崩れて根のところまで露出していました。写真は立てた状態にしたので土が多少戻ってしまってますが、片側3分の1ぐらいに穴が空いています。ポットも楕円に変形していますので、長らく横での状態になっていたのがわかります。
根の弱い品種と聞いていたので大丈夫か心配です。お店の対応は非常に満足していますし、アフターフォローなど良いお店のようなので、点数はつけておきました。私自身、仕事でも佐川急便は荷扱いが荒いので壊れやすいものは絶対に使わないのですが、今は佐川急便の評価は高くなっているのでしょうか?今回はたまたま?
こちらが口出しすることではないですが、繊細な商品には宅急便も選択できるといいなと思いました(できる?)。
安い買い物ではないので、気分が落ち込んでいます。
仕事の関係ですぐに連絡もできませんでしたし、
これ返しても商品にはならないし、捨てられること考えれば、育ててみようと思います。
上手く育たなかったら、また気分沈むかもしれませんが。。。
ちなみにダンボールにもきちんと注意表示はあり、店側の落ち度はありませんでした。

• Donnie5950さん
  • Donnie5950さん

5 2021-09-18

丁寧な梱包
かなりキレイで元気な状態で届いてちょっとした説明書も付いてて凄く嬉しかったです
届いてレビューするまで数週間様子見ましたが順調に育ってます

• kingotisさん
  • kingotisさん

4 2020-12-13

落葉樹ということですが、この時期に枯れておらず、綺麗な葉がついていました。切り戻しもされており、初心者にはありがたいです。 植え方を書かれた説明書が入っており親切

5 2020-06-13

元気そうな苗木が届きました
新芽な出ている元気そうな苗木が届きました。
最初にギョッカホウを購入しましたが、黒葉種を一緒に植えたら良いと書いてあり、翌日に注文。発送前に同梱してもらえて、二本とも無事に届きました。実を収穫することを楽しみに頑張って育ててみます。

4 2019-06-23

楽しみ
思っていたより小振りですが、元気そうです。
早く大きく育たないかなぁ。

4 2018-08-14

迅速な対応でした。同時に購入した玉荷包に比べるとちょっと貧弱に見えるので星4です。以前購入した果樹苗木は順調に育ってるので大丈夫だと思っています。

5 2016-08-19

とても良い苗木
成長枝ではないですが配達時に折れて届きました。お盆休みでしたがメールすると直ぐに返信が来て交換しますとのこと。
休み明けまで預かり交換となり本日新しい苗木と交換しました。
最初のも今回のもとても良い苗木です。
育てるのは難しいと聞いていますが絶対に大事に育てて大きくしたいと思っています。
ショップの方々が親切なので安心して購入出来ます。オススメのショップです。

5 2013-11-06

立派です!
とても立派で綺麗な葉を沢山つけた苗が届きました。2年前に、別のサイトで買って育てているものより立派でちょっとショックなくらいです。大事に育てられたんだなーと思いました。
この間買ったラズベリーを枯らしてしまって傷心中なので、この子は大事に育てたいと思います!これからが楽しみです。

• ヨヨ1783さん
  • ヨヨ1783さん

4 2013-08-23

レイシの木が届きました!
レイシの木は初めてで今年の冬を乗り越えられるか不安ですが大事に育てて行き花・実が付くように頑張ります。

3 2013-10-20

初果樹苗木
鉢植えにして室内の窓際にて管理しています。
葉先が少し茶色いのと緑がみずみずしい葉と混じっています。
うまく育ちますように。