1,648円  買い物かごに入れる
  • ALABASTROさん
  • ALABASTROさん

5 2021-03-07

バラの鉄砲虫予防用に購入しました。ハケが付いていたので、購入後すぐに使えました。

5 2014-05-12

白樺やいちじくのテッポウムシの被害に例年悩んでいて、今迄は穴に殺虫剤をスプレーしてパテで穴を埋める作業をしていたのですが、虫が幹に穴をあけない、寄り付かないという画期的なこの商品の予防効果に期待して今年の様子を見てみようと思います。

• ozohssさん
  • ozohssさん

5 2015-05-25

これで15年の悩み解消か?
テッポウムシで苗から3年、収穫できるようになると穴と木くずでイチジクが倒れて仕舞何度も何種類ものイチジクを僅かな収穫で枯れて仕舞っています。2年目のイチジクにこのガード剤で守ろうと思っています。穴に薬を入れてもあちこち大小の穴が有り対応できません、ヘロモンやそれにウィルスを付けて対峙するとも有りましたが、素人には無理?温室もないので今回この様な資材がある事を知り試してみようと購入しました。うまくいくことを願っています。早速の配送、お世話になりありがとう御座いました。

4 2017-08-26

ブドウスカシバ対策
1年経った若い枝に入り、その枝全部だめにするにっくきブドウスカシバを予防するために使っています。ちょっとドロドロしていて塗りにくいですが、重宝しています。

5 2017-08-22

とても気に入りました
実は、同じような塗るタイプの農薬を用意していましたが、
身体に悪そうなので未使用で放置していました。
でも、先日クワカミキリムシを発見してしまい慌てて
いろいろ探していました!
このフィルムは体に害がないし、イチジクにもよさそうなので
早速使ってみました。
今のところカミキリムシは来ていないようです。
刷毛もつけてくれているので助かります。
私のように、庭に数本ある程度のユーザーには、ぴったりの
コンパクトサイズでとてもいいです。

4 2019-03-20

時間指定のみでしたが、早々に届きました。
イチジクの苗木に早速塗りましたが、効果はまだ不明ですので★4にさせていただきます。
枝が伸びてきたら、それにも追加して塗る予定です。
お店の対応は、丁寧なフォローメールも気持ちがよく、また利用したいです。

5 2018-07-29

効果あり
この薬剤を塗布した後、網戸用の網を幹に巻き付けました。今までと比べカミキリムシが激減しました。
被害が発生したのは春に塗った後に成長した枝ですぐに追加塗布しました。
家庭菜園ですが今まで3年ごとに木を植え替えていましたが今年は被害が軽微ですみそうです。

4 2018-05-16

使いやすい
ミカン苗のテッポウムシ予防に買ったがハケも付いていて
また、塗りやすい。

5 2018-03-01

成分が安心なので、購入しました。使って良かったらまたリピしたいです

5 2015-07-06

植えて3年目の百日紅をテッポウムシで枯れせてしまいました。非農薬で安全性が高く環境に優しい保護剤ということもあり、次に塗布する1年間はテッポウムシから守れることを期待しています。

5 2014-07-08

これで安心
2年ほど前台風で6mほどになっていた我が家のシンボルツリーのミッションが幹から折れました。残念で・・・その後ルッカがやってきました!!テッポウムシが心配でしたが、今回花ひろばさんに出会えたことに感謝します。これで安心しています。これからもよろしくおねがいします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤殺虫剤